Комбинированная варочная поверхность

Комбинированная варочная поверхность: преимущества и особенности.

Одна голова хорошо- две лучше. Так думали создатели комбинированных варочных панелей. Чаще покупатели выбирают один вид поверхности, в зависимости от типа питания, к которому подключён дом. Поговорим о типах панелей, разновидностях и особенностях.

  1. Дом должен подключаться к обоим видам питания: газу и электричеству. В данном случае нельзя просто купить товар, не изучив матчасть.
  2. Монтаж осуществляет специалист, имеющий допуск к работе с газовым и с электрическим оборудованием. В небольших городах с этим может быть проблема, перед покупкой удостоверьтесь, есть ли специалист, который установит вам поверхность.
  3. Для некоторых видов варочных поверхностей необходима специальная посуда, а это также дополнительная статья расходов, которую необходимо учесть в бюджете планирования кухни вашей мечты.

Преимущества комбинированных панелей

Главный их плюс – они «палочка выручалочка» для домов с нестабильной подачей энергии и перебоями. Сочетание газа и электричества подойдет для заядлых кулинаров, ведь газ – это быстро, это опция регулировки интенсивности пламени, а значит идеально для приготовления блюд с разным температурным режимом. Электрическая плита дольше нагревается и остывает.

  • Комбинированная газ+индукция. Экономичны в использовании, так как и газ и индукция недорогие типы нагрева. Следует отметить скорость приготовления пищи на индукционной панели, не уступающей газу. Уход за такой поверхностью не сложен, а дизайн превосходен. Из минусов – высокая стоимость и необходимость использования посуды ТОЛЬКО из нержавеющей стали.
  • Комбинированная газ+электричество на стеклокерамике или hi-light. Кастрюли и сковороды могут быть выполнены из разного материала, скорость разогрева тоже примерно одинакова. Панель из стеклокерамики выглядит стильно в сочетании с чугунными решетками над газовыми конфорками.
  • Комбинированная газ+электричество. Бюджетный вариант. Чаще всего сочетает понятные газовые конфорки с электрическими «блинами» на эмалированной или нержавеющей поверхности. Управление данными моделями часто не сенсорное, а механическое. Подходит для дач, где можно выбирать недорогой тип питания и не бояться перебоев.

Комбинации конфорок.

Конфорки бывают разными, чаще всего встречаются 3:1 и 2:2.

Каждый выбирает удобный для себя вариант. Также ознакомьтесь с типом поверхности и способом ухода, чтобы техника прослужила как можно дольше в первозданном виде.

Продажа и консультация осуществляется круглосуточно, наши менеджеры на связи! Заказ, оформление и оплата понравившегося товара займет 10-15 минут. Доставка по России!

Adblock
detector