На каких условиях заключается договор аренды авто с выкупом

Если вы только собираетесь заключить договор аренды автомобиля с последующим правом выкупа, необходимо учитывать несколько моментов, о которых и пойдет речь в статье.

Перед тем как приступить к заполнению заявки на сайте https://euroexpresscredit.ru/moskva/lizing-dlya-fiz-lits/, стоит ознакомиться с условиями, на которых предоставляется услуга:

Требования к арендатору

Заключить договор может гражданин РФ (реже – граждане других стран) в возрасте от 18-21 года (в зависимости от компании) с отсутствием судимостей.

Внесение платежей

Чаще всего проводится ежемесячными взносами, реже используется еженедельное либо ежеквартальное внесение платежей. Размер платежа определяется маркой, производителем и типом авто, а также расходами на амортизацию, страховыми и эксплуатационными издержками, налогами. Иногда арендная плата выше выплат по кредиту из-за того, что на компанию ложится решение целого ряда вопросов. Просрочка платежа ведет к изъятию ТС. Дополнительная информация доступна на веб-сайте https://www.euroexpresscredit.ru/

Страховка

Обязательно наличие ОСАГО и КАСКО. Взносы оплачивает прокатная компания и включает их в стоимость аренды. Страховку можно оплатить одноразово либо частями с арендной платой.

Досрочное погашение

Эта возможность должна быть прописана в договоре, хотя, в большинстве случаев такая возможность не предусмотрена.

Документы на авто

До истечения срока действия договора автомобиль используется по доверенности, поэтому арендатор обязан согласовать с компанией действия, связанные с эксплуатацией (география передвижения).

Заключение договора аренды с выкупом: нюансы

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • Автомобиль можно выбрать из существующего автопарка или заказать конкретный.
  • Рассчитывается сумма контракта.
  • Заполняется анкета для СБ для проверки личной информации.
  • Если анкета одобрена, оформляется договор аренды с выкупом с указанием всех условий, в т.ч. графика платежей. Договор сопровождается актом приема/передачи ТС. Если компания покупает ТС специально «под сделку», необходим первоначальный взнос, который оплачивается в день подписания договора.
  • Договор согласовывается со страховой.
  • Авто передается арендатору. Если заказанная машина находится в автопарке компании, ее получают в день подписания договора, купленная под заказ передается в течение нескольких дней.
  • Авто передается в собственность после окончания срока действия договора.
Adblock
detector