Что мы можем получить, выбрав кадровое агентство?

Если вы хотите нанять персонал и задаетесь вопросом, следует ли обратиться в специализированное агентство, нужно отметить, что стоимость услуг кадрового агентства полностью окупит себя: прежде всего, это сэкономленное время.

Помимо вопроса времени, нельзя забывать и о деньгах. Кадровые агентства предоставляют гарантии на свои услуги, а это означает, что вместо сотрудника, который, например, уволился через месяц, будет принят на работу повторно без дополнительной оплаты.

Кадровое агентство и агентство по трудоустройству

Кадровые агентства стараются предоставить работодателю то, что он хочет построить — слаженную и ответственную команду.

Основная роль агентств по трудоустройству заключается в посредничестве в установлении контактов между работодателями и кандидатами и первоначальном отборе потенциальных сотрудников, а также в согласовании предложений с потребностями кандидатов. Сами кандидаты пользуются услугами агентства косвенно, и редко специально, потому что это все еще не популярное решение в нашей стране.

Поскольку подбор персонала — это ответственность экспертов, которые прекрасно знают, на что обращать внимание при собеседовании с потенциальными кандидатами, вероятность того, что наемные сотрудники внутри компании не смогут подобрать персонал, достаточно велика. Это особенно важно, когда функционирование всей компании зависит от действий отдельных сотрудников.

Стоит отметить, что когда речь идет о компаниях с сотнями сотрудников, особенно сложно найти слаженную команду. Вот почему так важно знать, на что обращать внимание при разговоре с отдельными кандидатами.

Когда мы ищем работу, мы обычно ожидаем, что подбор персонала будет осуществляться в компании, в которую мы обращаемся, ее сотрудниками. Однако это только один из способов поиска сотрудников. Набор кадров через кадровое агентство становится все более популярным, а доступная стоимость в кадровом агентстве у такой услуги полностью оправдывает такое решение.

Мы также можем сами обратиться в кадровое агентство, потому что помимо того, что они ищут кандидатов от имени предпринимателя, они также готовят свою собственную клиентскую базу, и бывает, что когда они получают заказ, у них есть кто-то, кто подойдет для данной должности. Первоначально созданный длинный список затем сокращается до короткого списка, который обычно требует предварительных собеседований. Они могут включать как собеседования, так и тесты на компетентность. Также бывает, что подбор персонала кадровым агентством осуществляется с использованием метода Assessment Center. Люди, которые войдут в этот короткий список, будут представлены непосредственно работодателю, который использует внешнюю компанию. Обычно рекрутеры могут затем предоставить работодателю информацию о кандидатах и их финансовых ожиданиях.

Adblock
detector