Для чего пригодятся термогигрометры с поверкой

С целью предотвращения пожаров и выполнения требуемых мер безопасности в зданиях и сооружениях проводят предусмотренные законом работы. Их ведение допускается только при наличии пожарной лицензии МЧС, которую получают после предъявления нужного оборудования, в том числе термогигрометров с поверкой. В случае отсутствия приборов сертификат не выдается, а противопожарная деятельность становится незаконной.

Кому и когда потребуются

Для лицензирования могут быть заявлены те виды деятельности (1, несколько или все 10), которые указаны в нормативном акте. Для каждого существует свой список оборудования. Термогигрометры будут нужны тем организациям и ИП, которые планируют заниматься или занимаются:

  • деятельностью, связанной с системами ОПС;
  • установкой и обслуживанием систем по дымоудалению, противодымной вентиляции;
  • работами по огнезащите.

Средства измерения будут востребованы в ряде организаций: управляющих, электромонтажных, строительных, специализированных, инжиниринговых. Предъявление приборов понадобится при оформлении лицензии в нескольких случаях: для работ на своих подразделениях, при открытии собственного дела, при начислении налоговых льгот, для сдачи объекта в эксплуатацию.

Для каких измерений

Самый простой термогигрометр — компактный электронный прибор для измерения температуры и влажности воздуха. Продвинутые многофункциональные модели имеют ряд дополнительных возможностей:

  • измерение точки росы в системах сжатого воздуха;
  • определение влажности материала при подключении зонда;
  • занесение результатов в память;
  • передача данных на ПК.

Приборы имеют высокую точность измерений, отображают пиковые и текущие значения, выдают результаты по различным системам измерений. Более подробно — на сайте https://firelic.ru/catalog/kontrolno-izmeritelnye-pribory/gigrometry/termogigrometry/.

Выбор оптимального решения

Для использования средств измерения в противопожарных работах приборы должны быть зарегистрированы и поверены в метрологической лаборатории. Самостоятельное проведение этих процедур занимает много времени и требует средств. Можно воспользоваться услугами компании правовой поддержки, где на законных основаниях доступны:

  • покупка или аренда зарегистрированных СИ с поверкой на месте;
  • консультация дипломированных юристов по вопросам лицензирования, заполнения документов;
  • подбор сотрудников в штат, организация учебы для работников организации (подтверждение квалификации).

Услуги профессионалов — гарантия своевременного получения лицензии и законности любых рабочих процессов.

Adblock
detector