Влияние химического состава чугуна на его механические свойства

Компания реализует колосники чугунные по доступной цене. Быстроту выполнения заказа, ценовую доступность, гарантирует.

Составу чугуна отводиться важнейшая роль в определении механических показателей. Влияние состава проявляется в корректировки структурных компонентов сплава.

Оказывают влияние на химический состав углерод и кремний, причем углероду придается важнейшее значение. С увеличением углерода в составе снижаются параметры прочности и пластичности, одновременно повышается твердость, а упругие и квазиупругие остаются неизменны. На основе этой технологии изготавливаются колосники чугунные.

Что такое колосники чугунные

Колосниковая решетка выступает элементом гарнитуры печной отопительной системы или котла, выступая частью агломерационной или обжиговой тележки, обеспечивает допуск воздуха из зольной камеры в топку, в том числе отделяет резервуар с золой от топливника. Колосники чугунные представляют собой монолитную или составную решетку из стали или чугуна. Она предназначается для поддерживания слоя топлива или шихты. В ней предусмотрены отверстия и щели, через которые просыпается зола.

Важно! Долговечность при эксплуатации отопления жилого дома зависит от правильности выбора разновидности и материала, из которого произведена деталь. Надежным являются чугунные.

Функции

Элемент печи принимает участие в процессах:

• Зонирование топочной: камера для золы и топливник.

• Оптимальное расположение и просушивание топлива.

• Распределение воздушных масс из зольника по топливнику.

• Хорошая тяга.

• Регулировка и контроль над параметрами пламени.

Внимание! На деталь влияет температура и кислород, изделие подвержено окислению. При изготовлении качественных образцов используется жаропрочное чугунное сырье.

Виды

Промышленные и домашние отопительные системы характеризуются наличием топливников разнообразной конфигурации и размеров. Это вынуждает производителей осуществлять выпуск решеток, различающихся по конфигурации. Под специфичное пространство топочной возможен поиск подходящего варианта.

1. По конструкции:

• В состав наборных вариантов включаются обособленные элементы, отличающиеся количеством. Решетка напоминает конструктор «Лего», который можно с лёгкостью монтировать самостоятельно. Это удобно, если топливник имеет нестандартные параметры.

• Цельные и монолитные. Разновидность и параметры варьируются. При выборе нужно определиться с техническими характеристиками камеры топки.

2. По форме:

• Круглые и прямоугольные.

• Подвижные.

• Корзинные.

• Балочные.

• КРОК (для охлаждаемой).

Как выбрать

При выборе следует определиться с разновидностью используемого топлива. Заблаговременно производится расчёт числа прутьев, если этого сделать не удалось, рекомендуется воспользоваться помощью продавца. Количество прутьев влияет на эффективность горения. При небольшой ширине просветов, эффективность работы топочной системы уменьшиться. Приобретать изделия следует в фирменных магазинах.

Adblock
detector