Goodyear представляет Goodyear Urban CrossOver — нестандартную шину для концепт-кара Lexus UX

Разработанная специально для нового концептуального автомобиля Lexus UX, концептуальная шина Goodyear сочетает в себе инновационный дизайн и технологии и выводит комфорт на новый уровень.

30 сентября 2016 года, Брюссель — Lexus представил концептуальный автомобиль Lexus Uxrudvan с концептуальными шинами Goodyear Urban Crossover на Парижском автосалоне (Paris Motor Show 2016). Этот эксклюзивный автомобиль в сочетании со специальными шинами удачно олицетворяет сотрудничество двух компаний.

Запрос Lexus к Goodyear о разработке шины для новейшего автомобиля компании выдвигает на первый план два основных требования: исследование новых границ в дизайне шин и применение новейших технологий.

Чтобы соответствовать уникальному дизайну автомобиля, Goodyear переняла философию Lexus для этой модели, согласно которой внутренние элементы сливаются с внешними и наоборот. Следуя этому принципу, спицы обода плавно переходят в дизайн боковины шины, создавая уникальный внешний вид, соответствующий остальной части автомобиля.

Элегантно интегрированная сторона колеса придает кроссоверу городской вид, а рисунок протектора придает ему динамичный вид. Дизайн шины был создан с помощью высокотехнологичной лазерной резки Goodyear.

При разработке шины использовались новейшие технологии, в том числе технология Goodyear Sound Comfort, в которой используются элементы из пенополиуретана, прикрепленные к внутренней поверхности шины. Эта технология снижает резонанс звука, генерируемого при катании шин по поверхности тротуара, что делает автомобиль чрезвычайно тихим. Это позволяет водителям и пассажирам наслаждаться музыкой или беседой за рулем Lexus даже больше, чем раньше.

В этой концепции Goodyear сочетает технологию Sound Comfort с технологией чипов шин, которая была впервые показана в Женеве в 2014 году. Чип отправляет важную информацию на бортовой компьютер автомобиля, повышая устойчивость и эффективность автомобиля при поворотах и остановках. Эта система передает информацию в компьютер автомобиля о давлении в шинах, температуре и идентификационных данных, которые затем могут автоматически настраивать продольные и поперечные алгоритмы управления автомобилем, обеспечивая отличные динамические характеристики.

Кроме того, новая концептуальная шина оснащена технологией Goodyear RunOnFlat, которая включает в себя усиленные полосы, способные выдержать вес автомобиля на расстояние до 80 км после разрыва с полной потерей давления воздуха.

Дэвид Анкарт, директор по развитию продукции Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, прокомментировал: «Мы гордимся тем, что представляем эту инновационную шину для концептуальных автомобилей Lexus UX, подтверждая опыт Goodyear в обеспечении начального уровня. Наши дизайнеры смогли разработать шины. это соответствует философии дизайна автомобиля, и в то же время мы смогли удовлетворить потребности водителей Lexus в комфорте, удовольствии от вождения автомобиля и безопасности за счет использования технологий, которые в настоящее время доступны пользователям нашего ассортимента продукции, такие как технология Sound Comfort и технология RunOnFlat.

Adblock
detector