Выбор нелетального оружия: электрошоковый или газовый пистолет?

Однажды вечером, когда я возвращался с работы через частный сектор ко мне подошли пара ребят и попросили «подбросить им мелочи на проезд». К счастью, сразу же после моего отказа из близлежащего дома на улицу вышли несколько человек, и подозрительные типы поспешно скрылись. Но я четко запомнил это чувство неопределенности и страха. Как любой здравомыслящий человек я задумался о том, как обезопасить себя от повторения таких ситуаций.

Выбор нелетального оружия: электрошоковый или газовый пистолет?

Сначала я задумался о покупке газового пистолета. Но изучив принципы его работы, обнаружил один существенный недостаток. Его нельзя использовать в замкнутом пространстве, без вреда для собственного здоровья. В подъезде, в автомобиле, в лифте – газовый пистолет сработает против тебя также, как против нападающего. Нелепая ситуация, достойная ролика на ютубе.

В качестве альтернативы рассмотрел вариант с электрошокером. Пользоваться им сложнее: ведь требуется контакт с противником. Но когда среди электрошоковых устройств мне попался электрошокер-пистолет, я сразу им заинтересовался: у него есть опция дистанционного поражения. А это довольно удобно и безопасно. Плюс, электрошокер может выглядеть по-настоящему устрашающе, если его корпус выполнен в виде пистолета, и способен внушить противнику страх одним своим видом.

Насколько это законно

Перед покупкой я ознакомился с правовыми аспектами владения электрошоковым оружием. К гражданскому оружию относятся шокеры мощностью до 3 Вт. Мне не потребовалось никаких специальных разрешений, освидетельствований и прочей бюрократии. Если вам исполнилось 18 лет – покупаем без всяких ограничений.

К сожалению, сейчас встретить на своем пути неуравновешенного агрессивного человека или преступника проще простого, а пострадать от его действий и подавно. Достаточно оказаться не в то время, не в том месте. Я обезопасил себя, близких, свое имущество и достоинство – приобрел электрошоковый пистолет. Это совсем несложно, и абсолютно законно!

Аргументы «за» покупку пистолета-электрошокера

— у меня появилось чувство уверенности, смелость в действиях без страха последствий. Постоять за себя проще, когда вам есть чем ответить противнику. Я не разгуливаю по городу с надписью: «А у меня есть электрошоковый пистолет!» — Нет! Я могу быстро продемонстрировать его оппоненту, который уверен в моей безоружности, в любой момент.

— сам факт наличия оружия моментально отрезвляет противника, заставляет задуматься. Короткая демонстрация пистолета-электрошокера может произвести достаточный эффект, чтобы остановить неприятные мне действия. Как бы говоря: «Лучше посмотри и подумай, прежде чем продолжить!»

— я готов к решительным действиям, если ситуация обострится. Если нападающий достаточно глуп и недальновиден, продолжает гнуть свою линию, я готов применить электрошоковый пистолет по назначению. Все в рамках закона! Один разряд — и противник на земле, даже если на нем зимняя или многослойная одежда.

Итак, определившись с типом устройства, я перешел к выбору производителя и модели. Изучив предложения, я понял, что точно не остановлю свой выбор на ноунейм продукции: это большой риск. Если электрошокер не сработает вовремя или выдаст слишком сильный разряд, то всё это может вылиться в огромные проблемы для меня.
Мне нужен был производитель, у которого
а) среди моделей есть электрошоковый пистолет;
б) имеет большой опыт и хорошую репутацию;
в) не проблем с доставкой, гарантией, сертификатами и прочим.

В результате, я остановил свой выбор на электрошоковом пистолете «Гром» производства «Тандер». Хорошенько изучив характеристики и пообщавшись с продавцом-консультантом, я сделал заказ.

Итак, что я получил в результате:

В приличной и довольно прочной картонной упаковке, помимо самого пистолета есть зарядное устройство, стреляющий картридж, паспорт с инструкцией, сертификат соответствия и гарантийный талон. Все как было заявлено при покупке.
Выбирая эту модель, я выяснил несколько важных для меня моментов.

Эффективность

«Гром» относится к самому высокому классу гражданского оружия, его мощность составляет 3Вт. В зависимости от времени воздействия и плотности контакта с противником удар шокером «Гром» вызывает у нападающего сильную боль вплоть до бессознательного состояния. Далее у меня есть несколько минут, чтобы решить, как действовать дальше: героически сдать правонарушителя сотрудникам полиции или быстро ретироваться в безопасное место.

Стреляющий картридж – и к противнику не нужно будет приближаться!

В комплекте с электрошоковым пистолетом «Гром» идёт стреляющий картридж. Что это такое? Это специальный девайс, который позволит мне вырубить противника на расстоянии, а не при близком контакте, как в случае с обычным шокером.

В стреляющем картридже спрятаны миниатюрные электроды, которые при выстреле выбрасываются на расстояние до 5 метров и цепляются за одежду противника.
Не правда ли, так безопаснее, чем вступать с неуравновешенным человеком в рукопашную схватку?

После выстрела происходит автоматический разряд длительностью 1,5 секунды на случай того, что стреляющий спутает электрошокер с пистолетом и отпустит курок. Со мной такое вряд ли случится, потому что пистолета у меня никогда не было, но в критической ситуации перестраховка не помещает. Если я, наоборот, забуду отпустить курок, то через 3 секунды ток отключится автоматически. Так противник будет нейтрализован, и при этом останется живым. Что, собственно, также меня успокаивает, потому что летальный исход совершенно точно никому не нужен.
Быстрое прицеливание – выстрел!

После использования пистолета «Гром» на дистанции, я буду снова готов обороняться, используя шокер обычным контактным способом, это повышает шансы на успех, если нападающий не один.

Кстати, я специально выяснял насколько велика вероятность удара током для самого владельца шокера. Она исключена. Электрический разряд идет по кратчайшему расстоянию между электродами, действуя непосредственно на противника.

Удобство, безопасность и приятные бонусы

В использовании шокера нет ничего сложного, даже мне, как новичку в деле самообороны, все показалось удобным и понятным. Эргономичная рукоятка удобно ложится в руку, не скользит и не вызывает никаких неудобств.
Механический предохранитель защищает от случайного выстрела. Электрошокер полностью под моим контролем!
С удивлением обнаружил, что пистолет снабжен лазерным указателем. Только представьте, если в темном переулке противник обнаружит светящуюся точку на своем теле, вряд ли он сможет сообразить, что у меня в руках простой электрошокер. По голливудским фильмам мы все знаем: красная точка лазера на тебе – синоним смертельной опасности. Кроме деморализующего эффекта, лазерный указатель позволяет мне быстро прицелиться и попасть в нужное место.

Стоит помнить, что электрошокер нужно регулярно заряжать, как телефон, умные часы или беспроводные наушники. Это современный высокотехнологичный прибор. О разряженном аккумулятора мне дает знать индикатор уровня заряда на корпусе, штатное зарядное устройство входит в комплект.

А как вам такой подарок?

На сайте производителя я заметил, что электрошоковый пистолет «Гром» можно заказать в крутой подарочной упаковке. А что? По-моему, неплохой подарок – надежный, практичный, оригинальный. Конечно, он подойдет не каждому, но, если кажется, что для кого-то это будет идеальным сюрпризом – нужно брать. Качество и исполнение электрошокового пистолета «Гром» — действительно на высоте.
Если однажды мой подарок спасет кому-то жизнь или выручит в сложной ситуации – тем лучше. В общем, стоит подумать!

Теперь, когда у меня есть электрошоковый пистолет «Гром» я уверенно прохожу мимо того злосчастного места, которое сподвигло меня на покупку шокера, хотя раньше старался обходить его подальше. Регулярно проверяю уровень заряда, в темное время — кладу в карман, чтобы быть наготове. Покупкой доволен, хотя кому-то она может показаться дороговатой.

Adblock
detector