Душевая кабина. Какую выбрать?

Душевая кабина могут быт закрытой, открытой или встроенной. Закрытые модели душевых кабин отличаются наличием потолка, стен и поддона. Поставить такую модель можно в любое место. Главным преимуществом является то, что конденсат во время работы кабинки не выходит за ее пределы. Также в случае переезда вы можете забрать с собой душевую кабину в новую квартиру.

У открытых моделей душевых кабин есть стены и поддон, но нет потолка. Из-за этого конденсат во время принятия душа может выходить наружу. Встроенные модели кабинок представляют собой поддон и дверцу. Устанавливаются они в нишу между стенами или в угол комнаты. Недостатком такого варианта является то, что в случае переезда вы не сможете забрать с собой душевую кабину. Благодаря встроенной душевой кабине вы можете сделать интерьер более гармоничным и красивым, ведь она будет являться частью интерьера. Если в кабинке будет встроенный парогенератор или сидение, то это облегчит принятие душа.

Угловые кабинки с закругленными краями занимают очень мало места, особенно если их двери раздвигаются в стороны. Главное, убедитесь в том, что рельсы, по которым ездят двери, сделаны из металла.

Особе внимание следует уделить каждой детали душевой кабине. Поддон обязательно должен быть герметичным, чтобы вода не протекала на пол. Очень удобны кабины, поддоны которых очень быстро прогреваются. Тогда вам не придется становиться ногами на холодный поддон во время принятия душа. Чем выше поддон, тем удобнее будет принимать душ. Если вы выберете кабину с очень высоким поддоном, то он может служить как ванночка для детей. Также помните о том, что рифленый поддон защитит вас от падения.

Двери душевой кабинки могут быть раздвижными или распашными. Старайтесь отдавать предпочтение тем моделям, двери у которых раздвигаются, потому что это позволит вам сэкономить немало места в ванной комнате. Также сейчас есть кабинки, на дверях которых нанесено изображение. Это позволит сделать интерьер ванной комнаты необыкновенным.

Чем больше функций у кабинки, тем лучше. Особенно популярно сейчас встроенное радио, которое вы можете слушать прямо во время принятия душа. Также популярны модели с функцией гидромассажа, во время которого тело человека массажируют струи воды, выходящие под давлением из стен кабины. Если у кабинки будет подсветка, это позволит сделать ее максимально красивой. Турецкая баня позволит вам не только принимать душ, но и париться, а также делать паровые ингаляции. После принятия такой бани ваше тело очистится и прогреется. Очень популярна сейчас ароматерапии, которая тоже может быть одной из функции кабинки. Для этого парогенератор распыляет частицы масляного раствора во время принятия душа. Старайтесь отдавать предпочтение душевых кабинок тех марок, которые зарекомендовали себя положительно. Удачного выбора!

Adblock
detector