Ассортимент PoE коммутаторов с учетом технических характеристик устройств

Еще несколько лет назад ассортимент сетевого оборудования представляли единицы моделей с небольшим диапазоном характеристик. Сегодня линейка устройств для построения сетей насчитывает сотни моделей, разобраться в которых бывает непросто даже опытному специалисту. Тем, кто собирается купить switch и пытается определить, какой коммутатор подойдет для конкретных условий эксплуатации, адресована следующая консультация.

Выбираем коммутатор в зависимости от формата передачи данных

Задача коммутатора – принять передаваемую информацию, проанализировать ее и передать по назначению, выбрав оптимальный маршрут и скорость доставки данных получателю. Учитывая разнообразие сетевых конфигураций, для построения которых используется свитч или простой маршрутизатор https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/marshrutizatory-routery, разработчики предлагают следующие решения:

  • Устройства с режимом промежуточного хранения Store and Forward. Считанная информация тщательно анализируется на предмет наличия ошибок, немного «задерживаясь» внутри сети, после чего передается по одному из портов указанному адресату.
  • Коммутаторы сквозного формата Cut-through. Предлагают высокую скорость транспортировки данных, но не анализируют данные на ошибки, осуществляя их мгновенную передачу.
  • Модели гибридного формата Fragment-free. Здесь на возможные ошибки анализируются только первые 64 байта полученной информации, после чего она передается в сквозном режиме на самой высокой из возможных скоростей.

Как разобраться в параметрах функциональности свитчей

Еще одним важным критерием выбора коммутатора является принцип его управляемости.

  • Наиболее простым и недорогим решением считаются неуправляемые модели. Они готовы к работе сразу после подключения к сети и не требуют дополнительной настройки, т.к. базовые предустановки были выполнены еще на этапе производства и сборки. Неуправляемые свитчи рекомендованы для сетей с небольшим количеством пользователей, где нет необходимости вручную прописывать сетевые параметры.
  • Управляемые модели наделены собственным веб-интерфейсом и десятком полезных функций, что позволяет создать сеть со сложной конфигурацией, использовать для защиты и контроля данных сетевой экран https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/mejsetevye-ekrany-setevye-ekrany, а также без ограничений расширять число пользователей. Рекомендованы для средних и крупных сетей. Где многочисленные достоинства свитча окажутся полностью востребованными.

Если вы затрудняетесь выбрать коммутатор, воспользуйтесь консультациями и помощью сотрудников компании-продавца.