Основные правила производства пологов и тентов

Какой тент, полог выбрать

Пологи и тенты изначально изготавливались только из брезента или кожи. Второй вариант мог прослужить гораздо дольше, но при этом стоил существенно дороже. Постепенно с развитием промышленности и появлением новых технологий стало возможно получение синтетических тканей хорошего качества по приемлемой стоимости. В связи с этим полог ПВХ вытесняет своих предшественников с рынка за счет более высоких эксплуатационных характеристик.

Порошок ПВХ можно соединять с некоторыми пластификаторами, что изменяет конечные характеристики материала. Специальная пропитка и сетка из полиэстера повышает прочность на разрыв тента, способствует обеспечению целостности материала, улучшает ветрозащитные и влагозащитные характеристики, придает изделию дополнительную прочность и защищает его от морозов и осадков.

Главные правила производства

Специалисты, занимающиеся производством пологов и тентов, проанализировали предыдущий опыт, изучили новые технологии за счет чего научились изготавливать качественные изделия нужной прочности и по заданным параметрам. В процессе работы стоит учитывать несколько главных правил:

  • грамотная раскройка материала. Прежде чем разрезать материал, стоит просчитать, какое количество материала пойдет на усадку изделия и на шов. Точные подсчеты позволят изготовить тент в соответствии с размерами заказчика;
  • высокое качество шва. Шов напрямую связан с качеством готового изделия. Важно, чтобы его толщина была не менее 4 сантиметров. Некоторые производители утверждают, что достаточно всего 2 сантиметров, но такой шов не сможет выдержать высоких нагрузок, что может привести к разрыву изделия в самый неподходящий момент. Тенты с шириной шва менее 4 сантиметров крайне нежелательно использовать на строительных площадках. Современные производители используют качественное высокотехнологичное оборудование для пошива тентов и пологов;
  • прочность периметра. Эта характеристика достигается за счет того, что ткань по всему периметру полога загибается, после чего проваривается вторым слоем ПВХ-материала. В созданную усиленную полосу монтируются специальные металлические люверсы, которые создают определенные удобства для использования готового изделия.

Качественные пологи и тенты могут быть использованы в разных сферах деятельности, к числу которых относятся создание укрытий и временных навесов, каркасных павильонов, в строительстве для защиты строительных материалов от осадков и воздействия солнечных лучей.

Adblock
detector