Оптимизация технологии очистки пылесборного фильтра

Увеличение срока службы фильтра и экономии энергии


В ранних системах сбора пыли использовалась пассивная фильтрация для отделения пыли от различных воздушных потоков тут. Фильтры внутри коллектора постепенно заполняются пылью, и со временем падение давления на фильтрующем материале увеличивалось до тех пор, пока не появилось такое большое сопротивление, что поток воздуха через систему упал ниже допустимого уровня. Затем фильтрующий материал необходимо было удалить, утилизировать и очистить фильтрующий материал, чтобы вернуть систему в исходные условия рабочего потока воздуха. (Чистые фильтры возвращают систему в состояние с более низким перепадом давления.)

Ключевое улучшение в сборе пыли произошло, когда была разработана активная очистка для восстановления фильтрующего материала, оставшегося в коллекторе. На протяжении многих лет к пылеуловителям применялись различные методы активной очистки, в том числе механические и реверсивные. Каждый метод обеспечивал очистку фильтра с различной степенью успеха. Цель каждого метода состояла в том, чтобы удалить любые скопления «пыли» с поверхности фильтра, тем самым уменьшая перепад давления на фильтрах и увеличивая срок службы фильтра СРФ8К, фактически увеличивая время между фактическими изменениями фильтрующего материала.

Механическая очистка


Механическая очистка была внедрена в промышленность как низкотехнологичная форма активной очистки. Механическая очистка включала встряхивание или шокирующие фильтры, чтобы сместить отложения пыли. Этот метод очистки позволял периодически удалять часть скопившейся пыли, чтобы продлить срок службы фильтра. Механические системы очистки могут быть ручными (то есть ручным рычагом или ножным рычагом для встряхивания или сгибания фильтров) или автоматическими (устройство с электроприводом для встряхивания или вибрации фильтров). Это было улучшение по сравнению с пассивной очисткой, но по-прежнему ограничивало эффективность, поскольку требовало перекрытия потока воздуха через систему перед очисткой. Эта схема закрытия коллектора классифицировала его как систему очистки с прерывистой работой; очистка происходила только тогда, когда пылесборник был отключен и все фильтры были очищены одновременно. Следовательно, воздушный поток в системе будет иметь характер, поскольку после очистки перепад давления уменьшится (воздушный поток увеличится), а затем со временем перепад давления снова увеличится (воздушный поток уменьшится). В целом, производительность системы очистки очень зависела от того, как часто коллектор можно было отключить.

Обратная очистка воздуха


Обратная очистка воздуха ввела поток воздуха в противоположном направлении отфильтрованного воздуха. Обратный поток воздуха проникает в фильтрующий материал со стороны чистого фильтра и удаляет пылевой осадок с внешней поверхности фильтра. Несколько методов были использованы для создания обратного потока, включая вентиляторы и сжатый воздух.

В системах обратной очистки воздуха низкого и среднего давления обычно использовался непрерывно работающий вентилятор, выпускающий большой объем воздуха низкого давления в направлении, противоположном потоку отфильтрованного воздуха. Перевернутый воздушный поток сдул пыльную корку с поверхности фильтрующего материала во время процесса очистки.