Ревность может быть разрушительна

Даже самые гармоничные любовные отношения могут быть омрачены безумной ревностью одного из партнёров. Порой даже повода не надо, чтобы любимый человек почувствовал, что его половина ещё кого-то интересует.

Влюблённый партнёр испытывает настолько сильный страх потери близкого человека, что не слышит никаких уговоров и убеждений. Ему всё время кажется, что вторая половина ему изменяет, он ищет подвох в словах и поступках, тем самым вносит много негативных моментов в отношения с любимым человеком.

Ревность – спутница любви

Когда между мужчиной и женщиной возникает влюблённость и перетекает в спокойные и гармоничные отношения, становится скучно. Пара уже не испытывает ярких эмоций, нет того драйва, что был в начале и взаимоотношения приобретают уныло-бытовой характер.

Отличный способ разогнать уныние – слегка поиграть на чувствах партнёра и вызвать у него лёгкий укол ревности. Дать ему понять, что не только он один рассчитывает на благосклонность спутницы. Если не переусердствовать, можно добиться приятной искорки, которая появится в отношениях пары.

Но бывает так, что ревность становится настолько сильной, что из «игривого» способа привлечь к себе внимание превращается в разрушительную силу. Продолжать отношения с таким ревнивцем становится невозможно, потому что он изводит своими вопросами и придирками. Обычно партнёры, которые подвержены такой ревности, склонны надумывать то или иное развитие событий.

Кто ревнует чаще?

Ревность может проявиться как у мужчины, так и у женщины. Всё зависит от того, насколько сильные чувства испытывает партнёр. К тому же немаловажную роль играет уровень самооценки, который напрямую зависит от взаимоотношений с любимым человеком.

Если всё относительно спокойно и стабильно, ревнивец будет испытывать иллюзорное удовлетворение. Он будет чувствовать, что вторая половина рядом, а значит не о чем беспокоиться. Но всё время будет стремиться получать подтверждение того, что у спутника или спутницы есть ответные чувства и они также сильны.

Если ревность «накрывает» со страшной силой, необходимо либо обратиться к психологу, либо задуматься и заглянуть поглубже в свой внутренний мир. Наверняка там что-то не так: низкая самооценка, отсутствие интересов и увлечений. Если так, стоит пересмотреть свой взгляд на жизнь и начать меняться. Иначе высока вероятность того, что так и не удастся обрести личное счастье.