Бронированные двери для спецучреждений

Не все металлические двери бывают бронированными. Качественные изделия отвечают комплексу требований и стоят недешево. Внешне их сложно отличить от обычных. У них может быть такая же отделка, но они оснащены дополнительными ребрами жесткости и изготовлены с использованием более прочных материалов.
Какие плюсы и минусы?
При правильном монтаже бронированные двери отличает ряд преимуществ:
— высокая износоустойчивость,
— усиленная звуко- и теплоизоляция,
— противопожарная защита.
Кроме того, некоторые конструкции обладают пуленепробиваемыми свойствами. Немаловажен и психологический фактор. За бронированной дверью человек чувствует себя в полной безопасности.
К недостаткам можно отнести сложность монтажа и повышенную стоимость. При установке требуются запорные системы классом не ниже, чем вся система. В ряде случаев подобные конструкции привлекают грабителей.
Особенности
Бронированные входные двери бывают 13 классов. Первые семь из них отличает повышенная устойчивость к взлому, остальные – пуленепробиваемые. В зависимости от конструкции различают двери:
— арочные,
— комбинированные,
— одно-, двух- и трехстворчатые,
— со вставками из стекла или фрамугами.
Главные элементы – полотно и каркас. Именно они обеспечивают необходимый уровень надежности. Каркас делают из металлопрофиля, а полотно комплектуют из нескольких пластин, усиленных ребрами жесткости. Чем больше толщина, тем выше защитные свойства. Обязательное условие – наличие противовзломных штырей.
Для бронированных дверей Dveri-plus.com используют сложные замки с повышенной секретностью. Декор осуществляют следующими материалами:
— дерево,
— МДФ,
— ламинат,
— кожзаменитель.
Большой популярностью пользуется галантерейная кожа. Она надежно маскирует конструкцию и не привлекает внимание злоумышленников.
Монтаж бронированной двери должен осуществляться опытным специалистом, который дает гарантию на свою работу.
О замках стоит сказать отдельно. Входная дверь, даже бронированная, ничего не будет стоить, если качество запорных систем не соответствует конструкции. Статистка заявляет, что взломостойкость двери более, чем наполовину зависит от секретности установленных замков.Замков рекомендуется ставить не менее двух. Наиболее надежными считаются врезные устройства сувальдного типа. Можно установить два таких механизма или одни цилиндровый, а другой сувальдный.