Качественный сон и высокая продуктивность: как сплит-системы влияют на нашу жизнь

Несмотря на широкую распространенность климатической техники, многие люди до сих пор ее побаиваются. Одни считают кондиционеры и сплит-системы причиной ОРЗ и отитов в летнее время, другие винят их в распространении вирусов и бактерий. Правда, как обычно, лежит где-то посередине.

сплит-системы AS-12HR4SVDDEB15

Эволюция и модернизация

Как и любая страшилка, слух о вредном воздействии сплит-систем возник вовсе не на пустом месте. Он берет свое начало в 50-60-х годах. Именно тогда впервые заговорили о вредности климатической техники. Действительно, первые кондиционеры хоть и охлаждали помещение, качество имел весьма посредственное.

Неидеальная точечная система распространения воздуха и токсичный аммиак в качестве хладагента не способствовали популярности сплит-систем.

Однако с тех пор в мире климатической техники сделан грандиозный прорыв, и современные охлаждающие системы вроде бытовой сплит-системы Hisense не имеют ничего общего с первыми трубчатыми охладителями.

Преимущества современных моделей

Технологический прорыв и роботизирование производства сделали возможным создание современных систем охлаждения помещений. Рассмотрим преимущества нынешних моделей на примере сплит-системы AS-12HR4SVDDEB15.

  • Фильтр. Первые модели кондиционеров использовали механические угольные фильтры. Современные устройства снабжаются высокоточными фотокатехиновыми фильтрами, которые улавливают мельчайшие частицы пыли, пыльцы и запахов, не пересушивая помещения.
  • Обеззараживание. фильтры последнего поколения позволяют улавливать и уничтожать наночастицы вирусов и бактерий.
  • 4D-система распределения воздуха. Под старыми кондиционерами действительно было легко заболеть. В новых моделях реализована многоканальная система подачи воздуха, которая полностью исключает возможность “продувания”. Современные устройства могут поддерживать стабильную температуру воздуха по всей площади помещения.
  • Ионизация. Процесс отрыва электрона от молекул воздуха, благодаря которому молекулы приобретают разнонаправленный заряд. Считается, что вдыхание таких частиц способствует сохранению молодости и благотворно сказывается на состоянии кожи.
  • Индикатор утечки хладагента. Компьютерная система современных датчиков зорко следит за состоянием хладагента и сигнализирует в случае возникновения неполадок.
  • Самоочистка. Фильтры старых кондиционеров из-за накапливающихся бактерий действительно были потенциально опасны. Современные фильтры не только уничтожают вредные частицы, но и имеют функцию самоочистки.
  • Дистанционное управление.
  • Таймер.

Крепче спать и меньше волноваться

Люди, использующие климатические устройства, крепче спят и меньше переживают. К такому выводу пришли ученые калифорнийского университета в конце прошлого года.

Этому способствует:

  • ровная комфортная температура на протяжении всей ночи;
  • отсутствие лишнего шума;
  • интуитивно понятное управление;
  • обогащение воздуха ионами;
  • высокий класс энергоэффективности.

Кроме того, полноценный здоровый сон нормализует психическое состояние человека и ускоряет метаболизм.

Лидеры рынка

Среди давно зарекомендовавших себя марок на рынке климатической техники не так давно появились новые модели, претендующие на звание флагманов. Одна из них — cплит-система Hisense. В линейке китайского производителя множество достойных экземпляров.

Например, сплит-система AS-09HR4SYDDEB35. Состоит из внутреннего и наружного блоков и пульта. Имеет насыщенную глянцевую поверхность.Пятискоростной вентилятор обеспечивает качественный обдув, а умная 4D-система распределения воздуха позволяет наслаждаться комфортной температурой в любой точке помещения.

Фотокаталитический фильтр сплит-системы AS-09HR4SYDDEB35 улавливает до 95% вредных веществ и полностью безопасен для детей.

Устройство устойчиво к перепадам напряжения, имеет функцию самоочистки и авторестарт.

Вы хотите гарантировать себе здоровый сон и крепкую психику? Задумайтесь о покупке сплит-системы, которая займется микроклиматом в вашей квартире или частном доме.