Обзор электрической мясорубки Dauken FW2640

Изготовление собственного фарша в домашних условиях – это всегда хорошо. Еще лучше, когда у вас имеется достойное устройство для того, чтобы данную идею воплотить.
В этом обзоре мы поговорим о DAUKEN FW2640 – электромясорубке, которая достойна занять место на вашей кухне.

Насколько бы функциональным не было устройство, всегда «встречают по одежке». Если говорить о DAUKEN FW2640, то по части внешнего вида она вряд ли может дать рынку что-то кардинально новое. Но это ей и не нужно. Строгий, но при этом аккуратный дизайн с отсутствием лишних элементов на корпусе. Кнопки ровно две – кнопка запуска DAUKEN FW2640 и кнопка обратной работы мотора или если будет правильно, Reverse.

Многие современные электромясорубки используют такой режим для того, чтобы обеспечить пользователю более эффективное перемалывание мяса. При больших объемах мяса на внутренних стенках мотора могут оставаться небольшие куски от хрящиков, и режим Reverse исправляет данную проблему. Но при неправильном использовании функции Reverse можно сильно повредить мотор и уменьшить долговечность работы электромясорубки в несколько раз.

Чтобы обойти эту проблему, инженеры DAUKEN FW2640 сделали своеобразную защиту от форс мажоров, которая заключается в том, что вы не сможете использовать реверсивный режим, пока двигатель полностью не остановился. Такой подход действительно исключает вероятность поломки электромясорубки.



Производитель заявляет объем в два с половиной килограмма фарша в течение минуты. Как показала практика работы с разными видами мяса, этот показатель может варьироваться. Если мясо очень жесткое и жилистое, DAUKEN FW2640 будет справляться с задачей чуть дольше. Но мы не считаем это за дезинформацию и записывать в минусы устройства не видим смысла.

Одно из главных преимуществ, которое выделяет DAUKEN FW2640 на фоне других электромясорубок – небольшая длина горловины, благодаря чему мясо не будет застревать внутри корпуса и спокойно проходить через лезвия, не создавая заторов. Это распространенная проблема многих устройств (даже более дорогих), когда остатки жилок остаются внутри и забивают пространство между резьбой, затрудняя работу для электромясорубки.

Сегодня купить мясорубку на официальном сайте компании можно за 12999 рублей, и после проведенных тестов мы сделали вывод, что это один из самых интересных кандидатов, который достоин занять место на вашей кухне, если вы предпочитаете качественный домашний фарш магазинному.