Выбор функциональных настольных светильников в стиле лофт

Если вы планируете создать необычный интерьер, выберите настольные лофт светильники. Они отличаются нестандартной формой, достаточным освещением, использованием разнообразных материалов. Можно подобрать светильник в форме трубы, деревянную модель на треноге, лампу с всевозможными изгибами. Выбор ограничивается только вашими представлениями о стилистике и функциональности.

Особенности настольных моделей

Все более актуальными становятся подлинные элементы в интерьере. Отдается предпочтение фактурным материалам, настоящему металлу, лампочкам Эдисона, чистому стилю. Если нет возможности реализовать лофт в полной мере или нужно дополнить имеющееся пространство, выберите настольный светильник.

Благодаря стилю лофт в помещении гармонично смотрятся элементы в индустриальном исполнении. Они отличаются сочетанием изящных конструкций и грубых поверхностей, контрастными оттенками. Настольные лампы в подобном решении оптимальны для следующих стилей:

  • фьюжн;
  • кантри;
  • хай-тек;
  • конструктивизм;
  • модерн;
  • минимализм.

Освещение в стиле лофт хорошо сочетается с бежевыми, шоколадными, черными и серыми оттенками. Благодаря единой стилистике можно подобрать приборы, которые будут хорошо смотрится на фоне контрастных поверхностей. Они хорошо смотрятся и на фоне выраженной фактуры древесины, и рядом с металлическими элементами.

Настольное освещение создает особую атмосферу в любом помещении. Светильники хорошо смотрятся на письменном или компьютерном столе. В гостиной лампа-прожектор устанавливается на горизонтальной консоли или узкие комоды.

Интерьер кухни оживляют светильники с поворачивающимися плафонами. Они создают качественное освещение и праздничную атмосферу. Просторную прихожую дополняют строгие и лаконичные лампы на передвижных столиках. Они сочетаются с коллажами из черно-белых фотографий, грубой штукатуркой.

Создание функционального и современного пространства

В современном пространстве практически отсутствует декор. Для оформления используются фотографии, абстрактные картины и текстиль. Поэтому на первый план выходит освещение. Светильники создают праздничную атмосферу, позволяют выделить светом отдельные предметы и функциональные зоны.

Настольные лампы хорошо сочетаются с дизайнерским освещением в стиле лофт. Они выделяются концептуальным промышленным дизайном, геометрическими и абстрактными формами.

В зависимости от предпочитаемого интерьера можно выбрать яркую лампу или светильник нестандартной формы в приглушенном оттенке. Лампы с яркими плафонами превращаются в настоящий акцент всего помещения. Так, модель в красном или оранжевом цвете хорошо смотрится на фоне бежевых и серых поверхностей. Для создания мягких переходов и помещения в теплой гамме выбирают медные, коричневые и черные элементы освещения.

Выберите дизайнерские светильники, выполненные в стиле лофт. Такие настольные приборы освещения сочетаются с остальным освещением в похожей стилистике. Они не только хорошо смотрятся, но и дают хорошее освещение горизонтальных поверхностей.