Применение инфракрасных обогревателей

В настоящее время применение инфракрасных обогревателей получает все большую популярность. В отличие от традиционных методов отопления газовые инфракрасные обогреватели позволяют значительно уменьшить материальные затраты на обогрев, при этом монтаж подобных обогревателей занимает минимум средств и времени.

В чем же выражается экономия данного способа отопления? Самой главной составляющей является равномерность распределяемой температуры по всей высоте отапливаемого помещения. Далее можно отметить отсутствие необходимых работ и соответственно затрат на трубопровод, ремонт в случае поломки, подготовку воды, теплопотери в процессе транспортировки. Также присутствует возможность локально и зонально осуществлять отопление. Управление отоплением возможно в зависимости от изменений внешней температуры, что является очень важным в межсезонье.

Основные достоинства применения инфракрасных обогревателей:

— длительный срок службы, простой монтаж и обслуживание;

— экологичное и безвредное оборудование;

— достаточно быстрый нагрев рабочего места в течение 10-15 мин;

— возможность локального и зонального отопления;

— равномерное распределение температуры по всему отапливаемому пространству

Благодаря тому, что инфракрасные обогреватели не способствуют значительной циркуляции воздуха в помещении, это благоприятно влияет на отсутствие передвижения пыли, возможных сквозняков и прочих атмосферных загрязнений. Применяемый данный вид обогрева никоим образом не повлияет на функциональность систем вентиляции. В силу того, что отсутствует пар и продукты сгорания, нет необходимости применения дополнительной вентиляции. ИК обогреватели не издают шумов при работе, не выделяют запахов и не сжигают кислород. Температура около обогревателя немного выше, чем окружающая, но в случае контакта с ним не создаются неприятные ощущения для человека. Обогреватели достаточно компакты, не занимают полезную площадь, и при ремонте и монтаже рабочий процесс, в случае использования на производстве, не будет нарушен.