Преимущества пола с подогревом

Теплые полы в наши дни пользуются большой популярностью среди владельцев коттеджей и городских квартир. Технология их создания заключается в установке специальной обогревающей системы прямо под половым покрытием. В зависимости от источника тепла это может быть электрический или водный обогрев — электрокабель или трубы с горячей водой. У каждого из вариантов есть свои недостатки и свои преимущества, но, несмотря на имеющиеся минусы, теплые полы в наших широтах — настоящая находка.

Подогрев идеально подойдет под такое напольное покрытие как обыкновенный линолеум или керамическая плитка. Но как быть тем, кто планирует положить в своем доме настоящий паркетный пол, ведь постоянный нагрев может испортить его состояние? Можно ли совместить две этих технологии: натуральную древесину и теплый пол?

Желательно укладывать паркет в домах со стабильными показателями влажности и температуры. Чтобы пол служил долго, не рассыхался и не коробился, влажность в помещении должна быть не ниже 40 %, а температура — 18°-25°.

Чтобы паркетный пол не пострадал от системы отопления, обогревательные элементы должны быть равномерно распределены под всем напольным покрытием. Напольное покрытие тоже играет здесь не последнюю роль. На пол с подогревом предпочтительнее выбрать не штучный паркет, а паркетную доску.

На пол она укладывается целыми панелями, поэтому ее легче уложить над системой обогрева, и легче разобрать в случае ремонта. Также при выборе пола нужно обратить внимание на технические характеристики паркета и на его изготовителя.

Прекрасным решением для теплого пола будет паркетная доска Аdmonter. Технология ее изготовления включает в себя современный процесс термообработки, когда древесину «прожаривают» в специальных камерах без доступа кислорода. За счет этого паркетная доска Аdmonter устойчива к перепадам влажности и нагрева.

В дополнение к теплому полу рекомендуется купить терморегулятор