Выбираем накопительные емкости для воды

Тем, кто не имеет на придомовой территории водопровода или альтернативного водяного источника, возможности для его устройства либо при его плохой пропускной способности, на помощь приходят накопительные емкости для воды различного объема. Они могут использоваться в качестве дополнительного резервуара, из которого при наличии будет поступать жидкость для питья либо полива огорода. Подобные изделия изготавливаются из разных материалов, бывают различного объема.

Используемые материалы

Накопительные емкости для воды изготавливаются из:

  • Полипропилен. Технологический процесс производства включает проведение гидравлических испытаний, в ходе которых проверяется герметичность изготовленных изделий. Не вступают в химическую реакцию с находящимися внутри жидкостями. Не имеют запаха. Не предъявляют повышенных требований к порядку использования и уходу. Не склонны к коррозии.
  • Полиэтилен. Накопительные емкости для воды не боятся коррозии и воздействия химических реагентов. Коэффициент водопоглощения минимален. Демонстрирует высокую прочность, упругость Легко обрабатывается. Обладает высокими электроизоляционнными характеристиками. При соблюдении технологических требований в процессе производства получается герметичным, безопасным в использовании.
  • Стеклопластик. Накопительные емкости для воды из данного материала выдерживают значительные температурные колебания. Они сохраняют целостность в диапазоне от -40С до +40С. При небольшом весе за счет малой плотности обладают высокими прочностными характеристиками. Герметичность готовой продукции позволяет отказаться от устройства дополнительного гидроизоляционного слоя. Заливаемая жидкость при соблюдении рекомендаций производителя в процессе использования будет находиться строго внутри, не просачиваясь наружу.

Какую выбрать?

Чтобы приобрести накопительные емкости для воды с подходящими характеристиками, надо определиться с:

  • Назначением. Производители предлагают резервуары для пищевого использования, хранения топлива, различных жидкостей, устройства канализации. Назначение конкретного изделия предъявляет требования к его конструктивному исполнению, химическому составу и характеристикам используемых материалов. Универсальным вариантом является полиэтилен. При повышенных нагрузках предпочтение отдается стеклопластику.
  • Объемом. Накопительные емкости для воды бывают различной вместительности. Перед выбором подходящего варианта выполняется расчет оптимального объема. Это позволяет оптимизировать затраты на установку накопителя и удовлетворить существующую потребность. При расчете учитывается назначение резервуара.
  • Конструкцией. Доступны модели разной формы и исполнения. Бывают горизонтальными и вертикальными, цилиндрическими, квадратными. Для наземного и подземного монтажа. Последние позволяют рационально распорядиться имеющейся площадью.

На сайте https://kpeprom.ru/ вы найдете больше информации накопительных емкостях для воды и их разновидностях.