Как эффективно управлять холдингом?

Почему управлять холдингом непросто?

В условиях высокой конкурентной борьбы необходимость планирования и контроля возрастает в разы. Улучшение планирования в холдинге может стать важнейшим фактором увеличения потенциала организации. А контроль за финансовыми показателями позволит сократить трудозатраты и издержки и, что наиболее важно, увеличить прибыль. Однако планировать финансы и ресурсы в больших компаниях особенно сложно.

Рассмотрим основные проблемы и сложности холдинговых компаний:

  1. Во-первых, часто холдинги формируются стихийно, это приводит к тому, что у каждого представительства формируются свои регламенты и свои методы управления бизнесом;
  2. Во-вторых, часто бывает так, что холдинг состоит из предприятий разных отраслей, а это также ведет к тому, что у каждого представительства абсолютно разные бизнес-процессы.

Перед управляющей (головной) компанией встает вопрос о том, как правильно структурировать конгломераты и как грамотно и эффективно управлять ими.

Из-за различий бизнес-процессов в каждом представительстве возникает сложность приведения данных воедино. Требуется огромное количество трудозатрат, а ошибки в таких условиях неизбежны. Это приводит к неверным управленческим решениям и большим издержкам!

Поэтому все чаще руководство начинает пересматривать свои стратегические инициативы и обращать внимание на эффективность управления бизнесом, уделяет большее внимание планированию, бюджетированию и казначейству.

Решение есть! Повышению эффективности управления способствует внедрение современной информационной системы, которая позволит автоматизировать бизнес и организовать культуру в любой крупной компании и холдинге. Автоматизировать ваш бизнес важно и нужно прямо сейчас!

Какое решение для автоматизации выбрать?

На рынке представлено отличное решение от фирмы 1С, которое идеально для холдинговых объединений – 1С:Управление холдингом . Оно включает в себя функционал по консолидации и управлению мастер-данными, а также интегрируется с любыми внешними учетными системами. Кроме того, в продукте есть возможность формирования многоязычной отчетности и отчетности по периметру консолидации, что необходимо для компаний, ведущих отчетность по МСФО.

В отличие от другого тяжеловесного продукта 1С:ERP, в 1С:УХ нет производственного и торгового функционала, однако в нем расширено казначейство, бюджетирование и МСФО.

Для кого предназначен продукт?

Для групп компаний, которым необходимо унифицировать финансовую информацию посредством внедрения регламентов и корпоративных шаблонов, а также интеграции с другими учетными системами и консолидации данных.

Для управляющей компании, которая контролирует финансовую деятельность филиалов и представительств, перерабатывает всю информацию для анализа и принятия верных управленческих решений

Для крупных компаний, которым необходимо бюджетирование и казначейство, а также организация ведения отчетности как по РСБУ, так и по стандартам МСФО.

Плюсы от внедрения 1С:Управление холдингом:

  • Все ваши финансовые показатели по каждому филиалу или представительству собраны воедино!
  • Ведение отчетности по МСФО станет удобным и автоматизированным!
  • Вы сможете делать более точные прогнозы, а также более эффективно планировать ресурсы холдинга!
  • Вы сможете контролировать финансовые риски!
  • А также во много раз сократите время на подготовку актуальной управленческой отчетности по всем финансовым показателям!