ВЧ радиосвязь большой дальности на парусных лодках

Для большинства людей парусный спорт является синонимом приключений и эмоций. Это было настоящее приключение в старые времена, когда коммуникационные технологии не были так развиты. Тем не менее, океан может быть одиноким местом. В настоящее время, благодаря инновационному прогрессу в сценарии общения, интенсивность этого приключения не напоминает старые времена. Внедрение ОВЧ, спутниковых телефонов, радиоприемников SSB, Интернета и т. Д. Сделало мир таким маленьким, что даже плавание в океане так же роскошно, как сидеть дома. Повышение безопасности доставки является наиболее важным результатом этих инноваций. У большинства парусников есть эти удобства, чтобы получить необходимую им безопасность.

Радио ультракоротких волн
Радиостанции УКВ очень полезны для моряков. Он состоит из приемника и передатчика и работает в диапазоне частот от 156 до 176 МГц. Он может использоваться как средство связи с портами и другими судами или судами. Однако основным недостатком использования радиостанции VHF является расстояние, с которым вы можете общаться. Это расстояние зависит от высоты антенны в тарелке, кривизны земли и точки схождения двух. Дальнейшее расстояние можно преодолеть, только полагаясь на другие корабли. Качество связи также зависит от силы радиосигнала в радиостанциях УКВ.

SSB Radio
Радиостанции с односторонним диапазоном или SSB работают как на средних, так и на высоких частотах. Средняя частота действует как земная волна, которая подходит для диапазонов от 30 до 300 миль. Помимо этого, для установки требуется высокая частота, при которой сигнал будет отправляться в ионосферу, а затем отражаться обратно на поверхность Земли. Основным недостатком использования этого радио является то, что пользователь должен настроить набор на условия ионосферы и конкретное время суток. Комплект также позволяет отправлять электронные письма, но медленная скорость может сделать это надоедливым.

Спутниковый телефон
Спутниковые телефоны напрямую используют орбитальные спутники для связи. Большинство высокочастотных парусников новой эры используют этот метод связи из-за высокой производительности среды. В настоящее время существует четыре основных сети связи. Четырьмя существующими сетями связи являются Inmarsat, Iridium, Globalstar и Thuraya.

Парусники на дальние расстояния используют Iridium, потому что он использует большую сеть низкоорбитальных спутников. На самом деле, сеть имеет низкоорбитальные спутники, которые находятся всего в 480 милях над земной поверхностью. Это причина, почему сеть предлагает глобальное покрытие. Сеть работает даже в полярных районах. Интернет-соединение также очень быстрое в этой сети. Используя эту сеть, вы можете отправлять до двадцати писем в минуту.

АРБ
Аварийное позиционирование радиомаяка, также известного как EPIRB, используется для передачи сигнала бедствия, когда парусная лодка находится в опасности. Это оборудование для обеспечения безопасности и не используется для обычных целей связи. Когда вода поступает в машину, она автоматически отправляет сигнал бедствия с указанием долготы и широты лодки на ближайшую базу.

Большинство высокочастотных парусных лодок используют эти средства связи новой эры и обеспечивают безопасность как лодок, так и моряков.