Удовлетворенная и славная карьера в строительстве!

Согласно исследованиям, проведенным в глобальных перспективах строительства и Oxford Economics, Индия станет третьим по величине строительным рынком в мире к 2025 году. Страна добавляет около 11,5 млн. Домов в год и вскоре станет рынком стоимостью 1 трлн. Долларов в год. Индийская строительная индустрия является элементарной частью экономики, и ожидается, что она будет устойчиво расти из-за быстрой индустриализации, урбанизации и экономического развития, а также из-за людей, стремящихся к лучшему качеству жизни.

Обрабатывая его, в строительном секторе занято почти 31 миллион человек, на его долю приходится от 6 до 8 процентов ВВП, и он является вторым по величине сектором занятости после сельского хозяйства. Соискатели в строительстве и профессионалы, уже работающие в этой отрасли, могут ожидать процветающих перспектив и отличных карьерных возможностей в ближайшем будущем. С удивительным годовым темпом роста в 9-11 процентов, сектор дает много причин для проведения строительных работ.

Возможности трудоустройства в строительстве

Прежде всего, есть три основных сегмента, в которых люди находят отличные карьерные возможности. Они перечислены ниже

Генеральные подрядчики (строительство жилых, промышленных, коммерческих зданий и т. Д.)

Тяжелые строительные подрядчики (строят дороги, шоссе, мосты, туннели, порты и т. Д.)

Специальные подрядчики (столярные, малярные, сантехнические и др.)

Строительные работы охватывают широкий спектр работ. Здесь могут работать огромное количество людей, от простых работ инженеров, архитекторов до менеджеров проектов. Различные доступные плавучие строительные работы на рынке включают в себя: плотника, строительного менеджера, оператора тяжелого оборудования, обслуживающего персонала, складских рабочих, строителей, крановщика, строительного надзора, электриков, маляров, сварщиков, сантехников, кровельщиков, HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) и так далее. Наиболее распространенный тип образовательного пути, который выбирают студенты, — это область обучения, гражданское строительство или диплом в этой области.

Ключевые примечания для тех, кто ищет строительные работы

Занятость в строительстве требует работы в сложных условиях. Прежде чем использовать один из них, подумайте о том, какую работу вы бы хотели, а какую нет, а также каковы ваши сильные и слабые стороны. Вы можете работать на стройках или на высоте, поэтому вы должны подготовиться психологически и физически, прежде чем приступить к этой профессии. Дели, Бангалор и Мумбаи являются основными районами, где вы можете найти хорошо оплачиваемую работу.

В строительной отрасли доступно много вакансий, каждая из которых требует своего опыта. Существуют основные должности, на которых они обычно работают в качестве стажеров или стажеров, за которыми следуют руководящие должности, которые включают профили, такие как прораб и руководители строительных работ. Профессиональный опыт высоко ценится на таких должностях. После достижения промежуточного уровня, вы можете подать заявку на руководящие должности. Например, есть команда управления проектом, которая состоит из тех, кто работает на местах и ​​за их пределами, и их основными областями интересов являются бюджетирование, планирование, рабочий процесс и другие аспекты строительного проекта.

Лучшие строительные компании, которые нужно учитывать при поиске работы

Ларсен и Тубро

JP Associate

Lanco Infratech

ИЛ и ФС

НКК

Пендж Ллойд

Hind.Cons

ООО IVCRL

Shapoorji & Pallonji & Co

Нагарджуна Строительная Компания

Гаммон Индия

Основными отраслями, в которых работают специалисты из строительной отрасли, являются недвижимость, машиностроение, нефтегазовая отрасль, инфраструктура и т. Д.

Работа в строительстве имеет широкий спектр, и специалисты в этой отрасли не только получают привлекательные платежные пакеты, но также получают доступ к международной работе. Таким образом, учитывая процветающую строительную отрасль, было бы правильно сказать, что в настоящее время и в ближайшем будущем не так много возможностей для трудоустройства.