Сотовая радиация — Топ 10 наименее испускаемых сотовых телефонов с 2009 года

Все мобильные телефоны, когда они включены, излучают некоторое количество электромагнитного излучения в диапазоне радиочастот СВЧ. За последние 15 лет, когда использование мобильного телефона стало феноменально широко распространенным во всем мире, воздействие этого излучения на здоровье человека стало предметом интенсивных исследований и предметом многочисленных горячих споров. В последние годы мы видели отчет за отчетом, который был связан с длительным использованием сотового телефона и воздействием различного количества радиации сотового телефона на опухоли головного мозга, рак, стресс, головные боли, когнитивные проблемы и нарушения сна.

Большинство этих исследований, однако, были подвергнуты сомнению другими учеными или считались предвзятыми из других групп, которые также предоставили доказательства обратного. Поэтому пока нет окончательного, неоспоримого заключения об опасностях мобильных телефонов. Исследователи справедливо предупреждают, что мы так много не знаем о воздействии излучения сотового телефона и что полное воздействие может быть известно через много лет, когда уже слишком поздно, чтобы обратить вспять любое повреждение.

«Задержка между воздействием и раком головного мозга может составлять 20 или 30 лет», — отмечает профессор Девра Дэвис из Института рака Питтсбургского университета. Используя сотовые устройства без какого-либо четкого понимания опасностей, «мы в основном относимся к себе как к лабораторным крысам в неконтролируемом эксперименте»

Чтобы ограничить потенциальные риски, связанные с мобильными телефонами, эксперты рекомендуют некоторые безопасные методы использования беспроводных устройств. Вот некоторые из наиболее распространенных рекомендаций: держите свой мобильный телефон подальше от своего тела, пишите больше и говорите меньше, используйте гарнитуру или гарнитуру, используйте стационарный телефон, выключайте мобильный телефон во время зарядки, храните мобильные телефоны в недоступном для детей месте, покупайте или используйте телефоны которые были сертифицированы или испытаны для излучения наименьшего количества излучения.

С целью информирования общественности об опасностях излучения мобильных телефонов Группа по защите окружающей среды (EEC) провела комплексное исследование, охватывающее более тысячи моделей мобильных телефонов, представленных на рынке, с подробным описанием количества излучения, излучаемого каждым мобильным телефоном. EEC — это некоммерческая организация 501 (c) (3), основанная в 1993 году Кеном Куком и Ричардом Уайлсом, которая стремится «использовать силу общественной информации для защиты здоровья населения и окружающей среды».

Вот 10 сотовых телефонов, которые излучают меньше всего, согласно отчету ЕЭС:

1. Samsung Impression (SGH-a877) [AT&T]
2. Motorola RAZR V8 [CellularONE]
3. Samsung SGH-t229 [T-Mobile]
4. Самсунг Регби (SGH-a837) [AT&T]
5. Samsung Propel Pro (SGH-i627) [AT&T]
6. Samsung Gravity (SGH-t459) [CellularONE, T-Mobile]
7. T-Mobile Sidekick [T-Mobile]
8. LG Xenon (GR500) [AT&T]
9. Моторола Карма QA1 [AT&T]
10. Саньо Катана II [Kajeet]

Посетите ewg.org/cellphone-radiation/, чтобы просмотреть отчет и просмотреть весь список.

Как и CTIA, лоббистская группа для индустрии беспроводных технологий, пока что не было проведено убедительного и полностью обоснованного исследования опасностей мобильных телефонов. Однако не секрет, что правительственные учреждения в некоторых странах начали выпускать предупреждения и призывать производителей сотовых телефонов четко указывать количество радиации, фактически излучаемой каждой проданной моделью.

Пока мы не сможем восполнить этот пробел в наших знаниях об опасности радиации мобильного телефона, мы можем принимать только меры предосторожности, чтобы защитить себя. Одним из важных способов защиты нашего здоровья является покупка или покупка моделей мобильных телефонов с наименьшим количеством радиации.