Обычно используемые условия кондиционирования воздуха, которые вы должны знать

В настоящее время кондиционер необходим в каждом доме, особенно в летние месяцы. Если вы планируете инвестировать в один, вы должны иметь базовые знания о деталях и эксплуатации устройства, чтобы получить максимум. Так что, поговорив с сервисным центром или посмотрев основные советы по обслуживанию, вы получите четкое представление о том, что вы можете сделать.

Британская тепловая единица (БТЕ)

Охлаждающая способность кондиционера измеряется в БТЕ. Техническое объяснение определения BTU — это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного фунта воды на один градус Фаренгейта. При проверке моделей с переменным током (например, Hyundai HY18S3G с тремя звездами переменного тока (1,5 тонны) или Voltas 1 Ton 22DYE Split AC) в технических характеристиках продукта будут указаны данные о мощности. Обычно его называют тоннажем (1 тонна = 12 000 БТЕ / час).

канал

Это труба, используемая для подачи, возврата или удаления воздуха. При обслуживании кондиционера убедитесь, что воздуховоды чистые и на них нет мусора и отложений. Любой засоренный канал может снизить производительность переменного тока.

диффузор

Абажур можно увидеть в верхней части канала. Задача этой небольшой части — распределить воздух в нужных направлениях с помощью лопастей.

вентиляторы

Да, внутри кондиционера есть вентиляторы. Эти вентиляторы питаются от переменного тока (AC) и обеспечивают надлежащий воздушный поток внутри охлаждающего устройства.

Блок конденсации

Этот блок кондиционера вмещает в себя двигатель, теплообменник и компрессор. Это происходит как единое целое и обычно устанавливается в комнате с испарителем, установленным за пределами комнаты.

компрессор

Эта часть переменного тока сжимает хладагент для повышения эффективности кондиционера. Существует два типа компрессоров — винтовые и спиральные компрессоры. Винтовой компрессор использует пару синхронизированных винтов для сжатия хладагента. В спиральном компрессоре один неподвижный и колеблющийся винт подает давление на хладагент.

холодильный

Это фактическое вещество, которое помогает снизить температуру окружающей среды. Тип используемого хладагента определяет эффективность, производительность и экологический фактор кондиционера. Некоторыми из обычно используемых хладагентов являются вода, воздух, аммиак, диоксид углерода, фторуглеродные соединения и углеводороды.

аккумулятор

Жидкий хладагент возвращается в аккумулятор из испарителя. Аккумулятор гарантирует, что хладагент не подключится к компрессору.