Интервью радио «Рыбалка по пятницам» Берни Шульц: денежные призы на сумму более 1 миллиона долларов

Я взволнован сегодня, потому что сегодня у нас есть Берни Шульц.

Берни — уроженец Флориды с более чем 30-летним опытом соревнований на самом высоком уровне рыбалки.

— Благодаря двум американским и двум канадским титулам он выиграл более миллиона долларов в денежных призах.
— Помимо конкуренции с серией Bassmaster Elite, Берни Шульц является консультантом многих крупнейших рыболовных брендов, включая Shimano, Rapala, Mercury Marine, Power Pole, Garmin и других.
— Он также выступает в качестве обозревателя в нескольких важных публикациях о рыбалке, в том числе о Бассмастере, Флоридском Спортсмене, Just Fishing в Онтарио и Inside Line.

Привет Берни.

Как ты, Майк Приятно познакомиться

Хорошо да Отлично. Скажи нам, что ты делаешь сегодня?

У меня дома ремонт. У меня есть перерыв между турнирами, и мы ремонтируем кухню. Это звучит довольно скучно, я уверен для ваших слушателей, но это то, что происходит сегодня у нас дома.
Какой у вас следующий турнир?

Следующий турнир состоится на озере Хартвелл. Это на границе Грузии и Южной Каролины. Это на государственной границе, и это фантастическая рыбалка. Это в первой половине апреля. Затем мы отправляемся прямо в бухту Винья, которая лежит на побережье к северу от юга … что это? Чарльстон.

Хорошо, я тебя понял Как долго вы ловили рыбу?

Ну, я был на рыболовных турнирах в течение 30 лет. Я рыбачил всю свою жизнь. Еще совсем маленьким ребенком я был на воде. Мой дедушка и мама были моим вдохновением. Мы жили на озере в Санфорде, штат Флорида. Я узнал там … Я имею в виду, я изучил основы там.

Ницца. Так это были твои дедушка и мама?

Это верно Мой папа не ловил рыбу, но папа всегда следил за тем, чтобы поблизости была вода и чтобы у меня была лодка. Мой дедушка был рыбаком, а моя мать была разоблачена рано. Вот где я получил это из-за них.

Ничего себе. Расскажите, как вы начали ловить рыбу? Так как вы были ребенком и делали это для удовольствия, а потом вдруг решили заняться рыболовством на соревнованиях?

Ну, я вроде себя поддерживал, Майк. Я был студентом Университета Флориды, а один из моих инструкторов был в бас-клубе. Мы узнали довольно рано в классе, что мы оба ловили рыбу и имели общий интерес, а затем мы начали рыбачить вместе. Он посоветовал мне прийти на собрание бас-клуба, и я это сделал. В качестве гостя меня пригласили на рыбалку на турнир, и моим первым розыгрышем был Шоу Григсби из всех людей. Такого рода поймали меня прямо сейчас. Я имею в виду, я рыбачил задолго до этого, но это было мое первое знакомство с соревновательной рыбалкой.

Ваш первый контакт с конкурентной рыбалкой и установление сотрудничества с Шоу Григсби.

Да. Довольно странный поворот событий, но … И мы остались друзьями по сей день. Шоу был отличным рыболовом, когда я вступил в клуб. Я умел ловить рыбу, но я не понимал механики турнирной рыбалки. Это совершенно другой вопрос. Я имею в виду, что рыбалка под часами с давлением денег на линии, и на этом уровне, со спонсорами, СМИ и фанатами, действительно меняет весь подход к игре. Рыбалка для удовольствия — это … вы знаете, это одно, но когда вы начинаете свою карьеру в профессиональном рыболовстве, вы быстро приходите к выводу, что это великое преобразование.

Позволь мне спросить тебя. Это всегда интересно нашим слушателям. Какая самая большая проблема или с какой самой большой проблемой вы столкнулись, когда начали ловить рыбу на соревнованиях?

Когда вы идете на рыбалку для удовольствия, там не так много давления. Когда вы ловите рыбу ради выживания, для своего дохода, для поддержания семьи или для компаний, которые вы представляете, это оказывает большое давление на вас. Я думаю, что самая большая проблема — идти в ногу с рыбой и контролировать все эти нагрузки. Рыба движется. Знаете, большинство турниров являются многодневными, поэтому вы не можете отправиться туда на один день, и что бы ни случилось в тот день, это определяет результат. Большинство турниров длятся от трех до четырех дней на уровне, на котором я соревнуюсь. Этот вид исключает счастье. Вы должны быть последовательно продуктивными в течение этих трех или четырех дней. При всех давлениях, о которых я упоминал ранее, это становится проблемой. Как я уже сказал, рыба движется. Вы должны быть в курсе рыб, и все постоянно меняется.

Да. Знаете, когда дело доходит до турнирной рыбалки, я понимаю, что опыт важен. Чему вы научились во время своей спортивной карьеры, которая помогла вам добиться успеха?

Вы знаете, это просто вопрос времени на воде, и вы начинаете собирать вещи. Дело в том, что вы изучаете приемы и приемы и учитесь использовать все приманки, которые используются на разных глубинах и типах покрытия. Вы знаете, бас — это существа, ориентированные на прикрытие. Они обычно любят быть рядом. Это не значит, что они не используют роуминг. Есть свободно мигрирующие рыбы. Есть школьная рыба, которая просто путешествует в погоне за наживкой. Но большая часть баса ориентирована на покрытие, на структуру. Они ссылаются на что-то. Это уроки, которые я выучил за всю свою карьеру, пытаясь выяснить, как бас соотносится с ключевыми структурами или особенностями водоема, которые помогли мне выжить.

Хорошо. Позвольте мне спросить вас, когда вы пойдете на турнир, особенно на вашем уровне, и вы знаете, что это будет многодневное мероприятие, разрабатываете ли вы план атаки на каждый день или один план атаки на все четыре дня?

В идеале, если вы хотите, чтобы один план работал в течение трех или четырех дней. Но вы знаете, как я уже говорил, у рыб есть плавники и их используют. Я имею в виду, они двигаются и делают вещи. Их настроение меняется. Погода постоянно меняется. Даже если у вас стабильные условия, рыба иногда радикально меняет свои привычки. Итак, вы знаете, он постоянно адаптируется и пытается выяснить, что рыба будет делать дальше. Обычно есть небольшая согласованность с небольшими изменениями, но бывают дни, когда ситуация совершенно иная, когда вам приходится отбрасывать то, что вы делаете, и начинать с нуля.

Вы знаете, и я всегда спрашиваю людей, с которыми мы общаемся, есть ли у вас установленный срок, в течение которого вы будете работать над конкретным планом, и если он не сработает, вы сразу же переедете? Вы один из тех рыбаков, которые больше похожи на людей?

Это определенно чувствуется. Я думаю, что это нравится большинству парней. Я имею в виду, старайтесь дать плану игры каждую возможность работать, но в какой-то момент, если он станет бесполезным, вам просто придется выбросить его. Что отличает многих рыболовов на воде от их успешной карьеры, так это то, насколько хорошо они адаптируются. Вы должны постоянно адаптироваться. Когда солнце поднимется выше, вода начнет нагреваться, и если у вас холодный фронт в часы соревнований, все изменится. Если барометр меняется, если есть поток тока, который … Вы знаете, как если бы вы ловили рыбу на аквариуме и начали течь через турбины для выработки электроэнергии, это поколение переносит промысел в ключевые места, вам нужно адаптироваться и выяснить, где эти ключи место. Он всегда приспосабливается и пытается приспособиться ко всему, что приносит ситуация.

Что самое сложное в реализации вашего плана, когда вы быстро меняете переменные?

Я просто имею дело с этим. Timing. Вы знаете, так много успешных турнирных уловов зависит от времени. Это знание, где быть и когда быть, и правильный подход к правильной приманке, правильной презентации. То есть его можно уменьшить до угла проекции. Есть так много переменных. Это невероятно, взять все это и попробовать. Я знаю, что это может звучать немного сложнее, но иногда это сложно.

Когда вы идете на турниры, и переменные меняются, и в каком-то смысле вы вносите изменения по мере своего прогресса, регулярно ли ведете записи, вы один из тех парней, которые просто держат голову?

Это в моей голове. Очень немногие парни ведут записи. Я имею в виду, что есть парни, которые ведут журнал после события и, возможно, записывают вещи ночью после выхода из воды, но я не думаю, что вы увидите, что кто-либо из высокопоставленных игроков перестанет делать то, что они делают, чтобы сохранить заметки во время соревнований.

Вы полагаетесь на свою электронику?

Абсолютно. Я использую электронику Garmin и использую новый Livescope. Удивительно, что вы можете увидеть под водой. Я действительно вижу рыбу, плавающую под поверхностью с моей электроникой. Я вижу, как они приближаются к приманке. Они такие хорошие. Я могу бросить, я вижу, как моя приманка падает через толщу воды, и вижу, как рыба реагирует на это. Это удивительно, что вы можете увидеть в электронике сейчас. Я также полагаюсь на их аспекты GPS.

Это потрясающе. Что вы узнали, чтобы вы чувствовали себя лучше с самого начала и как вы работали в течение последних 30 лет?

У тебя нет времени на это, я могу тебе сказать. Я имею в виду, это непрерывный процесс. Если вы не учитесь, вы отстаете. Этот вид спорта постоянно развивается. Технологии, оборудование и стратегии. Я имею в виду, вы не можете сказать, что старые трюки не применяются. Они делают и работают хорошо. Иногда олдскульные тактики являются лучшими. Но уровень конкуренции настолько высок, настолько обучен и настолько развит, что вам действительно нужно играть в свою игру, и электроника играет в этом большую роль.

Хорошо. Я думаю, что в каждом виде спорта технология играет все более важную роль с каждым годом.

Абсолютно. Абсолютно. Я имею в виду, каждый спорт так говорит.

Да. Наконец, когда мы приближаемся к концу нашего интервью, я хочу спросить вас … Я всегда задаю эти два вопроса. Какой твой самый эффективный секрет рыбалки?
Это не секрет, но лучший совет, который я могу дать слушателям, это время на воде. Чем больше времени вы проводите на воде, тем больше вы будете подвергаться воздействию происходящего, элементов, среды обитания и того, как рыба относится ко всему этому. Сидеть в кресле и смотреть программы рыбалки по телевизору не получишь. Вы научитесь нескольким базовым вещам, но до тех пор, пока вы не окажетесь на воде и не примените то, что вы знаете и усвоите методом проб и ошибок, вы действительно не будете так быстро прогрессировать. Так что выходите и проведите некоторое время на воде и узнайте, что происходит.
Ницца. Второй вопрос Какие ваши самые удачные или любимые приманки или приманки?

Это сложно. У меня есть несколько Когда дело доходит до приманок, мой первый выбор — приманка и заглушка для приманок, вероятно Rapala Original Floating Minnow. Это так универсально. Он имеет форму шахты. Он плавает, но также может быть обработан под поверхностью. Это действительно хороший инструмент. Затем Ямамото Сенько. Это мягкий пластичный червь. Я уверен, что большинство ваших слушателей знакомы с этим. Мне они очень нравятся. Тогда, вероятно, третьим выбором будет спиннербэйт Хильдебрандт, жестяной цилиндр, приманка, которую я разработал для них. Эти три приманки, вероятно, мои самые надежные приманки, которые я могу порекомендовать.

Ницца. Я хотел бы поблагодарить вас за участие в нашей программе.

Конечно.

Но прежде чем мы пойдем, конечно, это профессиональный улов, так что вы хотите что-то продвигать? Если так, расскажите нашим слушателям, что это такое и как его получить.
Ну, вы знаете, все на этом уровне игры поддерживаются компаниями, как оффшорными, так и аппаратными, а иногда и компаниями, которые напрямую не вовлечены в этот вид спорта. Мы называем их неэндемичными. У меня есть страница спонсора. Там вы найдете всех спонсоров, которые поддерживают меня. Это крупнейшие бренды в рыболовстве. Я имею в виду Ranger, Mercury, Motor Guide, Garmin, Hildebrandt, Rapala, Fuji Rod Components, TH Marine. Я имею в виду, что у меня там много компаний, которые я представляю, и, вероятно, я не собираюсь их всех покупать.

Вы можете многому научиться из того, что я пишу и чем делюсь через эти сайты, эти публикации. Существует также индекс рыболовных антиквариата. Если парни любят старые приманки и хотят знать о них, у меня есть список старых приманок на моем сайте.

Берни, это много полезной информации для наших слушателей. Еще раз хочу поблагодарить вас за участие в нашей программе.

Да человек В любое время просто крикни мне. Я рад, что могу помочь.
Хорошо хорошо Привет, удачи в серии Элит в этом году.
Спасибо, сэр. У тебя хороший день.

Я в порядке Позаботьтесь.