Что вызывает Турбо Лаг?

Многие из последних спортивных автомобилей имеют турбокомпрессор, вставленный в автомобиль. Это можно считать более дешевым способом увеличения пополнения автомобиля, так как это единовременные расходы. Тем не менее, наличие турбонагнетателя в вашем автомобиле имеет свои недостатки.

Короче говоря, турбо-задержка происходит, когда турбонагнетатель недостаточно забуферен, чтобы производить сжатый воздух. Это задержка реакции между процессом ускорения и реакцией двигателя или турбокомпрессора.

Когда турбокомпрессор не находится под максимальным давлением или нагрузкой, он сбросит давление, чтобы уменьшить количество повреждений, которые он может причинить. После использования акселератора турбонагнетатель должен восстановить давление с помощью отработанного газа для достижения полной зарядки.

Реакция двигателя является важным фактором при движении. Некоторые задержки длятся всего миллисекунду, а другие могут длиться несколько секунд. Задержка заметна тем, насколько медленно автомобиль едет, не разгоняясь так быстро, как следовало бы.

Иногда в автомобиле устанавливается слишком большой турбонагнетатель. Устройство меньшего размера потребует меньшего давления и, следовательно, будет генерировать более высокую перезарядку.

Трение также может повлиять на производительность турбокомпрессора. Когда происходит меньшее трение, для буферизации турбины требуется меньше усилий, что означает, что задержка может быть уменьшена.

Установка турбонагнетателей ближе к выпускному отверстию также уменьшит задержку. Поместив устройство ближе к выпускному отверстию, расстояние, на котором должен проходить выхлопной газ, было сокращено. Это означает, что при перемещении от А к В. давление не теряется.

Другим фактором, вызывающим задержку турбо, является вес движущихся частей в погрузчике. Вес этих частей потребует большего усилия, которое может повлиять на производительность устройства. Если вы ищете производительность, у вас должно быть легкое турбо рабочее колесо. Компактные модели с меньшим диаметром ротора турбокомпрессора также потребуют меньшего центробежного усилия, что позволит автомобилю ускоряться быстрее без задержки.

Если у вас репутация лучших колес и самого быстрого четырехцилиндрового автомобиля, важно всегда иметь правильные рабочие компоненты, чтобы не попасть в неловкие ситуации с соперниками на дороге. Убедитесь, что у вас есть лучший механик и поставщик колес для вашего автомобиля.