Штукатурка стен, установка окон и дверей в зимнее время года

Выполнение строительных работ в зимнее время года должно быть строго по инструкции. Пониженная температура затрудняет строительство. А что делать, когда на улице зима и мороз, а вы хотите оштукатурить стены, установить окна и двери? Как сделать эту работу при минусовых температурах? Какие монтажные приспособления использовать? Что нужно знать?

Если вам необходимо сделать покраску или грунтовку, то можно добавить противоморозную специальную присадку в раствор, что позволит вам работать при минусе.

Стены не должны находиться во влажном состоянии перед оштукатуриванием или покраской, потому что материал будет стекать.

Оштукатуривание

Внутренние штукатурки, как цементно-известковые, так и гипсовые, изготавливаемые машиной или вручную нуждаются в большом количестве воды. Поэтому их можно проводить только когда температуре выше, чем 5 градусов со знаком плюс. Штукатурки сохнут долго — около месяца.

Планирование штукатурных работ на зиму имеет смысл, если здание имеет отопление. Если его там нет, это имеет прямую связь с повышенными финансовыми расходами на отопление. Кроме того, гипсовые штукатурки время от времени, требуют проветривания, а заменяемый в помещении прохладный воздух должен снова нагреваться.

Установка окон и дверей

Когда низкая температура, при установке дверей и окон необходимо использовать специальную монтажную пену. Предназначена она для использования при температуре не более -10 градусов. Изделия должны быть помещены в отапливаемую комнату.

Все пленки и уплотнительные ленты крбон-групп.рф, используемые во время сборки дверей и окон, должны клеиться при + 5 градусах и выше. На низких температурах также может быть проблема с прилипанием пленок к оконной раме. Затвердевшее бутиловое покрытие с бутиловой полосой имеет плохую адгезию.

Окна и двери обычно ставят день в день вместе с монтажной бригадой. Никто не успевает их за день разморозить (в теплом месте). Это почти нереально. При необходимости сборщики спасают себя фенами, которыми нагревают и сушат замороженные рамы. Стоит проследить, чтобы сильно не перегреть окна.

Следует иметь в виду, что плюсовая температура должна поддерживаться не только тогда, когда выполняется, например, штукатурка или вставка двери. Это важно в течение всего времени, необходимого для получения требуемого результата.

Такие работы, например, как кровля и установка мансардных окон, возможны даже при -15 градусах, при условии, что на крыше нет снега и льда. В принципе, кровельщик принимает решение работы в зимних условиях. Следует принимать во внимание только возможные осадки и безопасность труда.