Радио Музыка 70-х

Когда я вспоминаю песни с радиостанций 70-х годов, я вспоминаю чувства позитива, радости и вдохновения. Чувство расширения, духовного осознания, бесконечности и силы универсального духа заряжает мое тело, как электрический ток. Когда я слышу слова, которые мне постоянно напоминают, держи голову! Это все будет лучше! Хотя мы ходим в материальном измерении, мы все еще духовные существа. И мы никогда не должны забывать эту важную правду.

Радио-музыка 70-х была, вероятно, крупнейшим музыкальным производством в каждой эпохе. И все это со всех сторон … все жанры, от графства, фолк, фанк рок и джаз. Во многих отношениях это было лучше, потому что художники могли свободно творить. Использование богатых поэтических текстов, сочетающих изображения со сложными сюжетами. Как привидение Гордона Лайтфута, «Если бы вы могли прочитать мои мысли», Джим Кроче, «Время в бутылке» и «Дневник» хлеба. Конечно, классический «Отель Калифорния» — это хит из поколения в поколение, сыгранный молодыми музыкантами на костре. Песни Долли Партон, Чарли Рич и Глен Кэмпбелл были хитами. И мы все пели их. Скалистая гора Джона Денвера и, слава Богу, я деревенский парень, все песни вышли первыми в 40 чартах.

Истории в песнях часто рассказывали / песни от третьего лица. Рассмотрим «Крушение Эдмунда Фицджеральда», «Легкие ноги», «Лестницы на небеса», Лед Цеппелин, «Даниэль», Элтон Джон. Ветер Земли и Огонь пели бы непосредственно слушателям в «Keep You Head to the Sky» и «Shining Star». Это был вид искусства, который редко используется сегодня.

Это творчество не останавливается на достигнутом! Был взрыв песен, которые объединили стили. От поп-музыки Стил Дэн Джаз до группы Да, которая объединила классическую музыку с роком и джазом, создав музыкальные композиции, на которых Моцарт был бы впечатлен. Jethro Tull пламенное исполнение на флейте и конечно же Pink Floyd! Звук Филли с Холлом и Оутсом взорвался на сцене вместе с Р и Б. Земля Ветер и Огонь с их смесью изгибающих жанров, создавая утонченную комбинацию евангельского, соул, рока и бразильских ритмов. Регги становится все более популярным. Черная музыка отражает послание духовности и позитивное послание, а политические волнения поют легенды, такие как Марвин Гэй, Кертис Мэйфилд, Боб Марли и Стиви Уандер.

Радиостанции начала 70-х играли все песни того времени. Не было выделенных радиостанций. Одна конкретная радиостанция, KFRC в Сан-Франциско, будет играть Элтона Джона, а затем одновременно Tower of Power и Dolly Parton. Песни можно проигрывать более 3 раз; 40 секунд Насколько я знаю, никто не жаловался. В детстве я сижу и пою каждую из этих песен.

Но это были концерты и спектакли, которые сияли. Их музыкальность и выступления были настолько высоки, что соответствовали большей части современной музыки. Музыка в то время была хорошо продуманной живой аранжировкой, со сложной музыкой и солидными выступлениями. От The Doobie Brothers, через Америку, Парламент и Эл Грин, живое звучание и музыкальность были на высоком уровне! Я часто встречаю молодого парня или девушку, играющих в «Лестницу на небеса». Заставляет меня улыбаться! Потому что это доказательство того, что музыка 70-х выживет!