Протекторы рта: какие типы доступны и почему они используются?

Средства защиты рта являются важными устройствами гигиены полости рта, которые носят по разным причинам. В зависимости от их использования, некоторые средства защиты полости рта называются оральными шинами или устройствами, ночными чехлами, спортивными или оральными чехлами. Некоторые оральные приспособления используются для борьбы с бруксизмом или скрежетанием зубов, уменьшения или предотвращения храпа, стабилизации или улучшения проблем ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава) или предотвращения травм во время занятий спортом.

Ночные или окклюзионные протекторы используются для предотвращения бруксизма или скрежета зубов. Эти нестандартные устройства изготовлены из толстого, прочного пластика, который позволяет челюсти свободно двигаться ночью. Устранение окклюзионных нарушений ночью помогает расслабить мышцы лица и челюсти. Это расслабление мышц челюсти и лица снимает симптомы, которые часто проявляются головными болями и нежностью лица в течение дня.

Защитные покрытия от храпа используются для уменьшения или предотвращения храпа ночью. Эти устройства используются для удерживания челюсти и языка в положении, в котором дыхательные пути открыты. Эти устройства достаточно эффективны, если их правильно носить. Обычно сон улучшается как для человека, так и для окружающих.

ВНЧС устройства или шины используются для людей, страдающих заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава. Это шарнирный сустав, который соединяет верхнюю кость черепа, называемую височной костью, с костью нижней челюсти или нижней челюсти. Эти устройства часто используются с другими терапевтическими агентами, чтобы помочь восстановить структуру и функцию этого сустава.

Спортивные средства защиты зубов или спортивные шины являются важным устройством, которое следует использовать во избежание травм и травм зубов во время занятий спортом. Эти стоматологические приборы рекомендуются для взрослых или детей, которые занимаются контактными видами спорта с риском для полости рта. Эти устройства используются во всех видах спорта, где используется мяч или движущийся объект. Это относится, например, к таким видам спорта, как футбол, баскетбол, софтбол, бейсбол, регби, хоккей, футбол или лакросс. Кроме того, любой контактный вид спорта, такой как борьба, бокс или боевые искусства, также потребует защиты рта.

Недорогие стандартные зубные протекторы часто можно увидеть в Интернете и в магазинах спортивных товаров. Эти недорогие обычные мундштуки часто бывают громоздкими и неэффективными, потому что тело не надевает чехол слишком долго из-за затрудненного дыхания и разговора. Лучшим вариантом является пластиковая крышка, которую можно приготовить, чтобы лучше подходить; однако это дает только ограниченные преимущества.

Лучшим вариантом для защиты ваших зубов является нестандартное оральное устройство, которое изготавливается в стоматологическом кабинете. Хотя этот тип более дорогой, он предлагает лучший комфорт и защиту. Стоматологическое впечатление создается таким образом, что вы можете сделать нестандартную форму всей арки рта вместо кусающей поверхности самого рта. После изготовления формы устройство адаптируется к форме. Зубной покров обычно делается для верхних зубов; Тем не менее, это может быть сделано для нижних зубов, если ортодонтические или стационарные приборы являются проблемой.

Специальная, стоматологическая, спортивная защита рта прочна и легко моется. Зубная щетка и зубная паста человека — это все, что вам нужно для чистки устройства. Когда он не используется, храните его в чистом и сухом месте. Часто затраты снижаются для пациентов, которые постоянно посещают семейного стоматолога или прошли ортодонтическое лечение. Чтобы лучше защитить свою улыбку, поговорите со своим семейным стоматологом и спросите, какие варианты доступны.