Отец радиовещания

Каждую среду вечером в 21:00 в Сан-Хосе, штат Калифорния, Чарльз Херролд религиозно сидел в своем переполненном кабинете, окруженный документами, которые он представил перед собой. Чарльз транслировал свою радиопрограмму, проигрывая музыку и читая сообщения, главным образом студентам, которые слушали радио, которое они создали для себя. Год? 1912

Он был назван отцом радиовещания, посылая музыку и новости слушателям до того, как было изобретено слово «радио».

Программа Herrold Little Hams транслировалась еженедельно из Сан-Хосе среди растущего числа молодых слушателей, и в спокойную ночь сигнал мог быть получен в пределах 900 миль. Чарльз собрал новые и популярные записи, поместил их в фонограф и направил микрофон на музыку, чтобы все могли ясно слышать звук. Программа продолжалась с 1912 по 1917 год. По иронии судьбы, газета Сан-Хосе раскритиковала новую местную новую среду, заявив, что она «угрожает живым развлечениям, таким как симфония или театр». Радио было новым, но, конечно, не могло заменить живой театр. В 1994 году мэр Сан-Хосе он посвятил 12 сентября Дню Чарльза Херролда в честь его большого вклада в общество.

Гульельмо Маркони из Лондона ранее получил патент, выданный компании Marconi Wireless Telegraph 26 апреля 1901 года, которая получила патент Маркони «на усовершенствование оборудования для беспроводной телеграфии». По этой причине Маркони известен как изобретатель радио, то есть возможности отправлять беспроводной сигнал. Тем не менее, Чарльз Херролд является отцом и изобретателем радиовещания.