Образец формата радио ток-шоу

Вы и ваш гость можете позвонить в вашу программу за 15 минут до эфирного времени для обсуждения в последнюю минуту и ​​убедиться, что вы слышите гостя, а он слышит вас. После настройки соединения вы можете и должны настроить его на открытие, когда все отключены. Конечно, вы хотите включить звук своего гостя, как только увидите его на панели управления для вызова. Каждый, кто присоединяется к звонку, присоединяется к отключенному. Вы можете отключить их и снова отключить, когда их вопросы появятся в вопросе, когда вы начнете отвечать на вопросы после разговора с гостем.

Не начинайте запись программы, пока не начнете представлять ее.

Вот основной формат ток-шоу, в котором вы будете проводить собеседование с посетителем, а затем откроете приглашение звонящего / участника, чтобы задать вопросы:

o Вы входите в свою программу, представляя себя. , ,

Приветствую ваших слушателей и участников чата. , ,

(Введите название вашей программы и ее содержание) пример:

Это (Ваше имя), и я хочу приветствовать наших собеседников и собеседников в (Ваше имя ток-шоу), где мы обсуждаем все вопросы (Тема вашего шоу). Мы проведем собеседование (имя гостя / эксперта) (их компании или веб-сайта) о том, что ваш гость является экспертом. Интервью продлится около XX минут, а затем мы ответим на вопросы.

o Затем официально представьте собеседнику — одно или два предложения об их происхождении, достижениях и действиях (или о том, что решите вы и ваш гость).

o Официально приветствуем вашего гостя — Пример: Здравствуйте (имя гостя), я рад, что вы находитесь (название вашей программы).

o Начните разговор с вопроса, например, как гость попал в сферу его знаний, как долго он работал в своей области и т. д. Не забудьте упомянуть книги или тренинги, которые написал автор.

o Перейдите к сегменту интервью, задавая вопросы, которые вы разработали с гостем во время первоначального интервью. Интервью с вашим гостем / экспертом не должно занимать более 30 минут, но если это так, не беспокойтесь.

o Прежде чем завершить личный разговор с посетителем, убедитесь, что вы подключили его продукт или веб-сайт или что-либо, что они рекламируют. Если вы являетесь партнером, вы хотите настроить страницу перенаправления для своего домена, которая ссылается на страницу партнера на сайте гостевого продукта.

o Ваш Teleprompter будет открыт в левой части экрана компьютера, а панель управления TalkShoe откроется в правой части экрана. Вы можете посмотреть подсказку и указать имя пользователя с первым вопросом, который вы хотите задать гостю.

Если это просто участник чата, вы задаете ему вопрос. Если звонящий разговаривает по телефону, включите его и скажите «Привет (имя пользователя)». Мы хотим сохранить все по имени, так с кем мы разговариваем? Они дадут свое имя — тогда вы скажете: «Из таблицы производителей кажется, что у вас есть вопрос о (используйте сокращенную версию вопроса или его основную тему):« Вы хотите объяснить это нам или, возможно, расширить свой вопрос? "

o Затем вы передаете вопрос своему гостю. Дайте вашему гостю достаточно времени, чтобы ответить на вопрос, но если у вас есть много вопросов в ответе, сокращайте их дипломатически, если ответ занимает 3 или 4 минуты, говоря: «Отлично (имя гостя), у нас есть еще немного вопросов, которым мы должны соответствовать до тех пор, пока мы не уйдем. (Используйте свою собственную оценку этой тактики). Затем отключите звук последнего звонящего (не переставайте говорить — переходите прямо к следующему вопросу в памяти), сказав: «И возникает следующий вопрос (отключите отключение звука следующего звонящего с помощью вопроса и сделайте то же самое для этого звонящего и его вопроса».

o После того, как вы ответите на вопросы или зададите все вопросы, на которые у вас есть время, напомните слушателям о продукте, рекламируемом вашим гостем, и о каждом продвигаемом веб-сайте.

o Напомните всем во время разговора, как называется ваша программа, когда будет транслироваться ваша следующая программа, кем будет ваш будущий гость и какова будет тема обсуждения.

o Сделайте свою подпись, сказав что-то вроде: «Ну, это все для (Название вашей программы) — Я хочу поблагодарить нашего гостя (имя гостя) и всех участников нашей программы — до следующего раза (Ваше имя), говоря (Какое ваше броское стихотворение» ).

Остановите запись. Обычно ваша запись будет доступна для скачивания или прослушивания через Flash Media в течение 24 часов.

o Вы можете скачать свою программу и загрузить ее снова для актеров. (См. Ресурсы по бесплатному программному обеспечению для редактирования.)

Вы можете отформатировать свою программу так, как вам нравится. Приведенный выше пример формата — только это; Пример.