Как перестать искать работу — получите рекрутеров и компании, которые стучатся в вашу дверь

Найти работу своей мечты может быть трудной задачей, так как конкуренция за места настолько велика, что вам нужно выделяться из толпы и выделяться подходом, чтобы обеспечить свою ключевую позицию и компанию. Информация в следующих параграфах должна быть полезной, потому что она показывает вам, как вы можете применить подход Ленивца, даже если жизнь достаточно напряженная без необходимости искать следующую работу.

Меня всегда удивляет, сколько раз люди посылают свое резюме или резюме на позицию, рекламируемую в Интернете или в газетах, которые они не имеют полной квалификации или опыта. Подход этих кандидатов является одним из методов разбрасывания оружия, в надежде, что каким-то образом он выдержит, а вы мечтаете, что вас все равно вызовут на собеседование. Но как это может быть? Вы обнаружите, что если вы примените этот стиль, вы получите меньше контактов от профессиональных рекрутеров, у которых мало времени для просмотра всех ваших данных, потому что они постоянно ищут смысл для своих прямых предложений работы. Время важно для всех заинтересованных сторон, и компании вряд ли свяжутся с вами, если ваше резюме не имеет отношения к делу. Тем не менее, вы можете ответить на звонок, но может ли ваш желудок ждать 24 часа и более без еды и воды? Я думаю, нет, вы хотите получить немедленные результаты и связаться с работодателями как можно скорее, поэтому вы должны знать о первом впечатлении. Ваше резюме должно выделяться с точки зрения формата проекта, макета и, самое главное, его соответствия рекламируемой работе.

Во-вторых, если вы хотите, чтобы рекрутеры, хедхантеры и компании звонили вам напрямую, вы должны быть видимы для внешнего мира. Под этим я подразумеваю, что вам нужно быть онлайн, в Интернете, где профессиональные рекрутеры ищут подходящих кандидатов. Вакансии — это очевидная онлайн-среда, которая растет день ото дня. Кажется, что почти каждый день появляется новый сайт, посвященный нишевой отрасли, где потенциальные кандидаты могут публиковать свои данные. Это места, где охотники за головами, рекрутеры и компании в какой-то момент ищут кандидатов, поэтому вам не будет больно, даже если вы в данный момент не смотрите, относится ли окончательное решение к новой работе.

Еще один способ повысить ваши шансы стать охотником за головами или напрямую связаться с потенциальным работодателем — это убедиться, что вы занимаетесь выдающимися позициями в своей области как в Интернете, так и в автономном режиме. Вы, должно быть, слышали это высказывание раньше, что лучшая форма маркетинга — «устно». Поэтому, если вы написали статьи, убедитесь, что они опубликованы в Интернете, или вы можете присоединиться к группам или ассоциациям с конкретными интересами, которые имеют отношение к вашей области. Например, если вы инженер-электрик в Великобритании, вы хотите быть уверенным в том, что являетесь членом Института инженеров-электриков (IEE), в каждой профессии есть ассоциация, созданная для людей с похожим вкусом, чтобы узнать и узнать новую информацию о вашем поле. Это все сети, и сегодняшний мир успешен в сети.

Это приводит нас к следующему способу обеспечения наглядности для работодателей и рекрутеров, ищущих кандидатов для заполнения вакансий. Онлайн-сети или социальные сети, как это сегодня хорошо известно, вспыхивают, как дикий огонь, просто посмотрите на некоторые из самых крупных инноваций или движений в мире Интернета за последние 2–10 лет, такие как Linkedin.com, Openbc.com, Facebook, Myspace это фантастические способы достичь людей в вашем непосредственном окружении и за его пределами, создавая невероятное множество возможностей. Linkedin, американский веб-портал с более чем 7 миллионами профилей людей по всему миру, присутствующих в своей базе данных, пожалуй, один из лучших, в основном посвященный профессиональным людям, это отличный форум для размещения ваших данных, поиска работы и прямого контакта с вами для работы некоторых из крупнейших и наиболее успешных компаний в мире. Я слышал о многих историях, в которых люди были завербованы для большой работы через эти веб-сайты, и в одном конкретном случае кандидат был катапультирован по тем, которые применялись через обычную среду, то есть они отвечали на объявление о работе в газете. Причина была в том, что у этого кандидата был очень хороший профиль в Интернете, в котором содержались письменные показания, видимые в Интернете. Так что быть видимым в Интернете — это ключ к успеху.

Онлайн-сети или социальные сети — это одно из крупнейших событий, которое поразило интернет-сообщество в последние годы, и его влияние будет длиться десятилетиями, потому что, похоже, это будущее ведения бизнеса и общения с людьми в Интернете. Часто говорят, что «успех зависит не от того, что вы знаете, а от того, что вы знаете», а сетевое взаимодействие в сети позволяет вам расширить свою роль «кто вы знаете», создавая равные условия игры, что в конечном итоге позволяет вам использовать преимущества других сеть, и, таким образом, предоставить вам потенциальный контакт со сном, который приводит к работе вашей мечты.