Использование двухсторонней радиосвязи при уходе за пожилыми людьми

Согласно данным Администрации по старению, доля пожилых людей по отношению к общей численности населения в США составляет 12,9%. Кроме того, ожидается, что этот процент увеличится до 19% к 2030 году. Лучший способ заботиться об этой части населения — поддерживать с ними связь, помогая им оставаться в безопасности и независимыми. Технический прогресс привел к разработке нескольких уникальных систем связи, которые позволяют пожилым людям связываться со своими близкими в любое время. Одним из них являются двусторонние радиостанции.

В настоящее время все больше и больше пожилых людей предпочитают проводить свои дни на пенсии в роскоши и безопасности своих домов, а не в домах престарелых или домах для престарелых. Это возможно путем обновления существующих домов, чтобы включить новейшие системы связи, которые облегчают связь с внешним миром, а также другие удобства, разработанные специально для пожилых или немощных. Радиостанции с двусторонней связью стали очень популярным коммуникационным продуктом, который позволяет пожилым людям оставаться на связи с воспитателями и близкими, независимо от того, проводят ли они время в саду, отдыхая в гостиной или играя в гольф, двусторонние радиостанции обеспечивают безопасность и спокойствие. Двухсторонние радиостанции также оснащены специальными функциями, которые могут быть полезны для этих задач.

Вам нужны двусторонние радиоприемники

С возрастом его физическое здоровье ухудшается, и многие важные органы могут функционировать не полностью. Отсутствие зрения, слабые мускулы и неспособность быстро двигаться — вот некоторые из общих проблем, которые могут препятствовать повседневной деятельности и свободному движению пожилого человека. Это делает их восприимчивыми к несчастным случаям и болезням, требующим быстрого внимания. Скорость становится вопросом жизни и смерти. Хотя опекун может посвятить все свое внимание уходу за пожилыми людьми, последние, возможно, не хотят терять свою независимость. Лучший способ заботиться о пожилых людях при обеспечении их независимости — использовать эффективную систему двусторонней связи, такую ​​как радио. Благодаря этому обе стороны могут связываться друг с другом в любое время. Опекун может даже выйти из своих повседневных задач, не беспокоясь о пожилых людях, если он знает, что между ними существует эффективная система двусторонней связи.

Использование и покупка радиоприемников для пожилых людей

Время, необходимое для ухода, обычно тратится на удовлетворение основных потребностей пожилых людей, и эту задачу можно упростить, используя радиоприемники в качестве эффективного канала связи. Простое нажатие кнопки позволяет вам общаться с вашими близкими, занимаясь другими домашними делами. Вы можете спросить — почему бы не использовать мобильные телефоны? Основным преимуществом радиостанций по сравнению с сотовыми телефонами является то, что им не нужно полагаться на какую-либо сотовую сеть, а связь происходит мгновенно.

Основываясь на концепции радиочастот, которые всегда присутствуют в эфире, радио работают практически везде. Это означает, что пожилые люди могут брать их с собой куда угодно, зная, что они могут связаться с кем-либо в чрезвычайной ситуации или даже когда они хотят дать простое сообщение. Пожилые люди часто хотят заниматься различными видами деятельности, такими как садоводство, прогулки, посещение библиотеки или просто хобби. Наличие двусторонней радиосвязи побудит их свободно предпринимать эти действия, не беспокоясь о том, как связаться со своим опекуном в случае необходимости. Быстрое общение очень важно в случае аварий и несчастных случаев.

Радио имеет встроенный передатчик, антенну и динамик. Эти радиостанции могут поставляться с внутренней батареей, которую можно заряжать, подключая к розеткам питания, или со стандартными сменными батареями, которые можно легко купить на рынке. Вы можете выбрать тот, который вам удобнее. Эти радиостанции используют два типа частот:

  • Служба семейного радио — в этом случае возможна передача до двух миль. Кроме того, лицензия не требуется, а стоимость использования очень низкая.
  • Общая служба мобильной радиосвязи — эти радиостанции предназначены для связи на большие расстояния. Тем не менее, вы должны получить лицензию на использование этой услуги.

Преимущества двусторонней радиосвязи для пожилых людей

Некоторые из преимуществ радио:

  • Эти радиостанции очень надежны и работают даже в случае падения, воздействия дождя, пыли или песка и работают при экстремальных температурах.
  • Они очень просты в использовании и требуют только одного нажатия кнопки для разговора.
  • Ручные модели можно легко прикрепить к ремню или другим аксессуарам, оставляя руки свободными для других задач.
  • Их можно использовать где угодно, поэтому вы всегда можете носить устройство с собой.
  • Они не дорогие. Вы можете общаться при очень низких затратах, не полагаясь ни на какой тип мобильной услуги. Вам не нужно платить абонентскую плату, плату за роуминг или выбирать различные ежемесячные подписки.
  • Некоторые радиостанции также предоставляют регулярные оповещения о погоде и предупреждают вас о возможной опасной погоде.
  • Вы можете выбрать один из множества дизайнов и моделей, таких как портативные устройства или домофоны беспроводной базовой станции.
  • Двухсторонняя функция этих радиостанций позволяет лицам, осуществляющим уход, регулярно проверять благополучие пожилых людей. Это очень полезно, потому что пожилые люди, которые часто имеют проблемы со слухом, могут не слышать голос в другой комнате.
  • Эти радиостанции также имеют встроенные функции, такие как светодиодный фонарик и ЖК-дисплей.
  • Вы можете использовать их для связи на короткие и большие расстояния, в зависимости от выбранной модели.
  • Некоторые модели могут быть легко погружены в воду примерно на полчаса без каких-либо повреждений, что позволяет пожилым людям носить эти радиоприемники во время купания или купания.
  • Эти двусторонние радиоприемники даже идеально подходят для людей с ограниченными физическими возможностями.

В дополнение к домашним приложениям, двусторонние радиосистемы также очень полезны в домах престарелых. Также в этом случае упор делается на своевременное внимание к пожилым, что возможно благодаря мгновенному общению.

На рынке доступно много радиоприемников, и многие предлагают несколько уникальных функций. Выбирая систему двусторонней радиосвязи, вы изучаете различные функции и их пригодность для ухода за пожилыми людьми. Вы должны выбрать тот, который может легко перемещаться и управляться пожилыми людьми дома. Перед покупкой системы проверьте ее степень защиты или степень защиты IP. Класс IP означает двустороннюю радиостойкость к инородным телам и влаге. Ищите радио, которое легко держать и носить с собой, и в нем четко видны кнопки. Эти радиостанции доступны по различным ценам от 50 до сотен долларов.

После покупки системы необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы обеспечить ее эффективную работу — ·

  • Сначала убедитесь, что антенна надежно подключена и работает.
  • Всегда убедитесь, что батареи полностью заряжены. Это обеспечит чистое общение. ·
  • Время от времени проверяйте качество сигнала, чтобы убедиться в правильности работы двусторонней радиосвязи. Сигналы должны быть громкими и четкими для эффективного общения. Это тем более важно, потому что пожилые люди не могут говорить громко.
  • Всегда заканчивайте свои "более" сообщения, когда последнее сообщение отправлено. Это подсказка для слушателя, что ваше сообщение завершено и он может продолжить свою работу. ·
  • Научите пожилых людей пользоваться двусторонней радиосвязью для общения.

Забота о пожилых людях может быть такси для опекуна, как умственно, так и физически, но это может быть упрощено с помощью двусторонней радиосистемы.