Dab радиостанции — они имеют смысл?

DAB расшифровывается как Digital Audio Broadcasting. Впервые он был представлен в Европе, а Британская вещательная корпорация первой запустила его в 1995 году. Когда мы говорим о радио DAB, у нас есть много преимуществ и недостатков. Есть больше радиостанций, национальных, местных и региональных. Нет необходимости запоминать частоты, как в FM.

Текст в реальном времени позволит вам узнать, что вы слушаете, и как только вы услышите песню, имена исполнителей и другие детали, вы можете узнать, используя живой текст. Это портативно и может быть легко перенесено, путешествуя на машине. Существуют варианты записи любимой программы, а затем прослушивания, когда позволяет время, а также прокрутки и прослушивания программы, чтобы вы не пропустили ни слова, когда ваш любимый исполнитель транслирует программу.

Это также доступно через цифровое телевидение и онлайн. Многие радиостанции, доступные по радио DAB, недоступны по радио FM или AM. Учитывая аудиосистему, это не намного лучше по сравнению с FM. Для FM аудиосистема содержит около 160 килобит в секунду, но в этом случае DAB-радио содержит около 128 килобит в секунду, что меньше по сравнению с обычным FM. Но следующее поколение DAB — это DAB +, который является улучшенной версией DAB. Он способен воспроизводить звук хорошего качества со скоростью 64 килобита в секунду. Это появилось в феврале 2007 года.

Трансляции DAB доступны более чем в двадцати странах, а в некоторых странах, таких как Австралия, есть даже трансляции DAB +. Поскольку на радиостанции DAB доступность станции выше, эти станции сжимаются. Вот почему некоторые станции могут быть не такими четкими, как другие, особенно каналы BBC, они зажаты и поэтому им не хватает качества. Иногда немногие станции имеют доступ к удаленным районам.

Радиоприемник DAB помогает принимать дополнительные станции, но дело в том, что радиоприемник DAB немного дороже по сравнению с обычным FM. Приемники DAB очень удобны, поэтому их можно взять с собой с помощью мобильного телефона, персонального компьютера, столешницы и т. Д. Его удобно носить с собой и легко переносить. Есть и преимущества и критики радио DAB. Каналы автоматически настраиваются на все доступные станции, и это предоставит список станций, которые помогут вам выбрать вместо запоминания количества FM-радиочастот. Они имеют несколько каналов в одном передатчике, что не похоже на FM, что снижает затраты на обслуживание.

При получении сигнала также будет задержка, в зависимости от соседнего мультиплексного передатчика. Охват является низким во всех странах, особенно в странах с высокой плотностью населения. Лучше выбрать DAB с наушниками, которые помогут вам наслаждаться любимой программой, не мешая другим. Он также имеет возможность хранить Pendrive и USB. Информацию о радиосигналах можно скачать через сайт и радиораспределителей. Слушатели в крупных городах, таких как Великобритания, могут получить от 30 до 50 станций и могут быть удвоены в зависимости от аналога.

Радиотехнология DAB помогает блокировать звук в самом сильном сигнале, чтобы избежать потрескивания, шипения и т. Д. Даже небольшое нажатие кнопки может выбрать канал. Используя ту же частоту, вы можете транслировать больше станций.

Adblock
detector