Различные варианты карьеры в области электронной техники

Карьера в электронной инженерии предлагает широкий спектр карьерных возможностей. Сборка, производство и индивидуальный дизайн электронных продуктов несут основную ответственность. Инженеры-электрики и электроники составляют почти 1/3 профессиональных технических специалистов в отрасли. Это роль работы, основанной на научных знаниях об эффектах и ​​электронном поведении при создании систем, устройств или компонентов. Каждое устройство использует электричество для работы. Основными компонентами являются транзисторы, резисторы, диоды и конденсаторы.

Электронные приложения разнообразны. Они могут включать спутниковую и радиосвязь, робототехнику, нанотехнологии, сотовые телефоны, медицинские инструменты, защиту и акустику.

Вот некоторые из популярных профессий в этой области:

Ремонт и установка

Многие инженеры-электронщики работают в области ремонта и монтажа. Вам нужна способность иметь глубокие знания теорий и практических аспектов. Это необходимо для обеспечения того, чтобы оборудование было установлено и отремонтировано в соответствии с высокими стандартами. Специалисты по ремонту и установке могут работать в мастерской или на заводе. Рабочая область сильно зависит от типа и размера текущего проекта.

прототип

Специализированная область охватывает область опытных инженеров. Они используются для создания прототипов, чтобы продемонстрировать функцию электронного устройства. Прототипы имеют решающее значение для обеспечения соответствия прецизионных компонентов и систем целевому назначению до начала производства. Инженеру-прототипу требуются достаточные навыки решения проблем и навыки общения, чтобы они могли составить письменный отчет о работе прототипа.

электромеханический

Электромеханика — это небольшая часть индустрии электронного машиностроения. Они работают с различными компьютеризированными механическими системами. Обычная компьютерно-управляемая система касается робототехники. Это область техники, основанная на многих дисциплинах (механика, электроника и электротехника).

исследование

Еще одним вариантом в области электронной техники является исследование. Исследовательская роль больше связана с изучением экспериментальных и практических методов проектирования. Непрактичная роль в исследованиях и разработках привлекает профессионалов с сильной теоретической точкой зрения. Многие специалисты в этой области обучают будущих электриков и электриков.

Будь то практическая, безумная роль или роль электронной инженерии в исследованиях и обучении, этот путь карьеры предлагает широкий выбор для тех, кто хочет продолжить карьеру в этой конкретной области. А поскольку они являются узкоспециализированными ролями, для получения необходимого сертификата необходимо завершить формальное образование и обучение.