Промышленный дизайнер и MCAD

Двумя наиболее популярными программами промышленного дизайна являются Rhino 3D и Autodesk Alias ​​Studio. Есть еще один новый инструмент для промышленных дизайнеров. Это называется Мой 3D.

Эти программы в основном применяются для поверхностей NURBS. NURBS — это краткая форма для гетерогенного рационального сплайна B. Это математическая модель, обычно используемая в программном обеспечении для трехмерной графики для создания и представления органических кривых и поверхностей. Они в полной мере способны создавать сложные, органичные и интересные формы.

Инженеры-механики часто используют другой набор программ, чем промышленные дизайнеры. Они часто используют программы параметрического твердотельного моделирования, такие как Pro Engineer и Solidworks. Несмотря на различия, инженерам-механикам и промышленным дизайнерам часто приходится работать вместе как часть команды разработчиков продукта.

На мой взгляд, промышленные дизайнеры всегда хорошо изучают инструменты, используемые инженерами-механиками. Почему это

Лично я чувствовал, что если мы знаем Pro Engineer, Solidworks или другую крупную CAD-механическую программу в дополнение к программному обеспечению для компьютеров или CAID, дополнительные знания и навыки придадут авторитету проекту. Это также увеличит добавленную стоимость многих проектных команд. Это позволит лучше общаться с инженерами-механиками и другими людьми из проектной и технологической группы.

Возможно, обучение инженера инструменту торговли не причинит вреда. Программы CAD для инженеров, такие как Pro Engineer, Solidworks, также полностью способны производить органические формы. Дело в том, что они не так гибки, как инструменты, традиционно используемые промышленным дизайнером.

Это конец этой статьи. Спасибо за чтение.