Захват цифрового подразделения

«Сегодня высокоскоростной широкополосный доступ — это не роскошь, а необходимость». — Президент Обама, 14 января 2015 года

Давайте остановимся и подумаем о том, что у нас есть.

В некоторых частях мира у нас есть дроны, управляемые GPS, а в других около 3,6 миллиарда человек не имеют постоянного доступа к Интернету. Это люди, которые в конечном итоге не получают выгоду от Интернета как экономического двигателя.

Цифровое разделение — это разрыв в доступности и доступе к информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) между людьми и сообществами. По количеству этот разрыв, то есть люди, не имеющие или не имеющие доступа к компьютеру или Интернету, в три раза больше, чем население Индии. Идея цифровой революции не может быть достигнута, если исключить 50% населения мира. Другими словами, это население не может на равных конкурировать на рынке труда. Оптимистичный путь & # 39; по-видимому, цель 9 ООН в области устойчивого развития и Повестка дня на период до 2030 года также предусматривают авангардную промышленную революцию под названием «Индустрия 4.0». Поскольку этот промышленный прорыв сильно зависит от внедрения технологических инноваций, население, отсоединенное от этой технологической сети, будет менее информировано и недостаточно представлено на рынках капитала и труда.

Доступ к компьютерам и Интернету зависит от многих взаимосвязанных факторов, а именно от социальных и экономических аспектов. Однако цифровой разрыв можно легко преодолеть, если эти факторы разделить на конкретные планы действий. В дополнение к этим очевидным барьерам, следующее поможет уменьшить разницу:

Расширение физической инфраструктуры: анализ Мэйсона показывает, что отсутствие адекватной инфраструктуры для поддержки подключения к Интернету чаще встречается в развивающихся странах, особенно в Африке. В связи с этим ключевые элементы, такие как развитие наземной связи между подводными кабелями, разработка учебных центров и модуля данных, необходимы для преодоления индукционных барьеров, связанных с цифровым разрывом.

Содействие инвестициям и сотрудничеству. Основным элементом независимого развития физической инфраструктуры является либерализация инвестиций в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Такая мера повысила бы доверие инвесторов и могла бы максимизировать эффективность новых инвестиций, способствующих финансовым и инфраструктурным ресурсам. На данном этапе необходимо решить проблему политики с целью снижения стоимости лицензий и высоких налогов на оборудование и услуги. В то же время интеграция Интернета с услугами, предоставляемыми государственными органами, и использование инфраструктуры связи также должны быть приоритетными.

Разработка специализированного контента: развитие физической инфраструктуры и предоставление учебных модулей недостаточно, если местный спрос не удовлетворен. Чтобы приветствовать еще миллиард пользователей, технологам необходимо тесно сотрудничать с местными сообществами, чтобы понять их требования и способы использования этого доступа. Таким образом, Интернет и сети связи могут быть построены для удовлетворения спроса. Реагирование на реальный интернет-спрос так же важно, как и разработка новых программ.

Меньшая зависимость от социальных сетей: чрезмерная снисходительность к социальным сетям не может помочь увеличить проникновение Интернета из-за его ограниченного использования. Люди могут игнорировать реальную силу проникновения в Интернет и преимущества его использования, если они ограничены 140 символами в Твиттере или квадратными полями профиля Facebook. Проблему принятия и использования расходящихся интернет-инструментов можно решить, если использовать более интеллектуальные онлайн-платформы и хостинговые устройства.

Благодаря повсеместному и инклюзивному присутствию Интернет является ключом к технологическому доступу следующего поколения. Понимая это, такие компании, как Google и Facebook, оценивают факторы, которые привлекают больше людей в Интернете. Частные лица, правительство и корпорации несут равную ответственность за привлечение массовых людей в Интернет. В то же время, правительство должно также принимать разумные политические меры для борьбы с препятствиями, вызванными разделением коммунальных услуг и любыми другими будущими препятствиями для цифрового разрыва.