Во время промышленной революции эпохи 4.0 на плантации пальмового масла должны быть внедрены цифровые технологии.

В настоящее время мир находится в эпохе четвертой промышленной революции (Индустрия 4.0), которая характеризуется внедрением искусственного интеллекта, суперкомпьютера, больших данных, облачных вычислений и цифровых инноваций, которые происходят с высокой скоростью, что окажет прямое влияние на экономику, промышленность , правительство и даже глобальная политика.

Индустриальная революция 4.0 характеризуется интеллектуальным процессом индустриализации, который относится к усовершенствованной автоматизации, машинно-машинной и человеко-машинной связи, искусственному интеллекту (ИИ) и развитию устойчивых цифровых технологий.

Промышленная революция 4.0 также интерпретируется как попытка трансформировать процесс улучшения путем интеграции производственной линии (производственной линии) с кибер-миром, где все производственные процессы происходят в режиме онлайн через подключение к Интернету в качестве основной поддержки.

Дорожная карта для промышленности 4.0 в индустрии пальмового масла

В Индонезии ожидается, что использование индустрии 4.0 повысит производительность и инновации, сократит эксплуатационные расходы и эффективность, что привело к увеличению экспорта отечественной продукции. Чтобы ускорить внедрение «Индустрии 4.0», Индонезия разработала План действий для «Индустрии 4.0», в котором определены пять производственных секторов, которые будут являться наиболее приоритетными в ее развитии, в том числе пищевая промышленность, производство напитков, автомобильная промышленность, электроника, текстильная и химическая промышленность.

Пять отраслей промышленности являются привилегированными, учитывая их огромный вклад в экономический рост страны. Например, пищевая промышленность, и особенно индустрия пальмового масла, имеет рыночную долю с ростом 9,23% в 2017 году. Кроме того, отрасль также стала крупнейшим поставщиком иностранной валюты из ненефтяного сектора, которая достигла 34,33% в 2017 году. ,

Размер вклада пищевой промышленности также можно увидеть на основе стоимости экспорта, достигшей 31,7 млрд. Долларов США в 2017 году, даже с профицитом торгового баланса по сравнению со стоимостью импорта всего 9,6 млрд. Долларов США. Это число также делает индустрию пальмового масла крупнейшим валютным партнером в стране.

Чтобы оптимально повысить производительность и эффективность, необходимо внедрить технологию, поддерживающую промышленную революцию 4.0, включая внедрение Интернета вещей (IOT), Advance Robotic (AR), Искусственного интеллекта (AI) и цифровой инфраструктуры (DI).

Структурное преобразование из сельскохозяйственного сектора в промышленный сектор также увеличило доход на душу населения и подтолкнуло индонезийцев из сельского хозяйства в экономику, которая опирается на процесс создания добавленной стоимости, ускоряемый развитием цифровых технологий.

В контексте промышленной революции 4.0 индустрия пальмового масла должна немедленно очиститься, особенно в аспекте цифровых технологий. При этом, освоение цифровых технологий будет ключом, который определяет конкурентоспособность Индонезии.

Потому что, если нет, то индустрия пальмового масла в Индонезии будет все больше отставать от других стран. Если мы не улучшим наши возможности и конкурентоспособность в приоритетных секторах, мы не только сможем достичь цели, но и будем заменены другими странами, которые лучше подготовлены на глобальном и национальном рынках.

Цифровая эра в индустрии пальмового масла

Индонезия, как крупный игрок в мировой отрасли производства пальмового масла, должна в ближайшее время провести уборку. Сразу же предпринимаются абсолютные технологические и эксплуатационные показатели, особенно для работ, требующих большой рабочей силы, таких как полевые работы (полевые работы), такие как уход за культурами, уход за почвой, удобрение, прополка, сбор и транспортировка фруктов для взвешивания и сортировки. Это связано с тем, что нехватка времени и затрат часто происходит в этом секторе.

Цифровые технологии облегчают большую работу в индустрии пальмового масла. Теперь вам больше не нужно вручную создавать статистические данные, собранные со многих пальмовых плантаций. Простота и другие преимущества цифровых технологий — это возможность фотографировать или фотографировать гроздья свежих фруктов, а также точное местоположение сада с помощью планшета с доступом GPS.

Таким образом, полевые менеджеры могут не только легко отслеживать и отслеживать активность сада в режиме реального времени, но и сами могут видеть качество плодов пальмы и точно знать, в каких областях возникает проблема. И невероятно, что он не нуждается в их присутствии на поле.

Помимо простоты переноса данных с поля в электронную таблицу Excel на компьютере, а также создания отчетов о качестве плодов пальмы, оцифровка также облегчает регистрацию присутствия сотрудников и полевых работников для последующей обработки данных о зарплате и вознаграждениях.