Влияние старения и технологий на культурную самобытность

Культурная идентичность Культура определяет то, как мы удовлетворяем потребности людей, и можем ли мы обеспечить более подходящую систему потребностей, зависит от того, как мы организуем наши социальные и экономические системы.

На этой планете осталась одна культура: Индустриальная культура, Все остальные, кажется, обречены на исчезновение. Одним из наиболее важных предположений индустриальной культуры является вера в постоянно растущую экономику. Однако дух индустриализма быстро теряет контроль. Доктрина материального роста явно не дала людям устойчивых идеалов или ценностей. Социальный порядок посвящает всю свою творческую энергию простому поддержанию статус-кво.

В настоящее время мы являемся перенаселенным и чрезмерно потребляющим обществом, которое стремится к способности глобальной экосистемы.

Нет никакой связи между более высоким уровнем жизни (помимо достаточности) и счастьем / удовлетворением. Нет сомнений в том, что материальный уровень жизни в Австралии повысился с 1960 года. Однако следует учитывать количество убийств и других насильственных преступлений, рост злоупотребления наркотиками и алкоголем и самоубийств. Похоже, что в 2006 году мы живем в менее благополучном обществе, чем в 1960 году. Трудно провести грань между достаточностью и расточительностью, но несомненно, что в Австралии мы умираем не от стресса, а от стресса изобилия.

Благодаря науке и достижениям в области здравоохранения все мы можем ожидать более долгую жизнь и, следовательно, более продолжительный период нашей пенсии. Чудеса современной медицины дали нам гораздо большую продолжительность жизни. Если вы выйдете на пенсию после пятидесяти, у вас может быть половина взрослой жизни. Мужчины и женщины в возрасте 60 лет только начинают свой средний возраст. Мы можем ожидать, что будем жить … и быть продуктивными … в течение следующих двадцати или более лет. Мы можем быть активными, помогать членам общества в течение многих лет. Мы лучшее образованное поколение в истории. Было бы иронично, что, когда наука говорит, что мы можем продолжать действовать, внося свой вклад в жизнь членов общества в предстоящие годы, мы не извлекаем выгоду из технологий, созданных нашим собственным поколением.

Говорят, в жизни есть две уверенности — налоги и смерть. Существует стадия, которая в большинстве случаев наступает перед смертью — она ​​называется Золотые годы, Это время, когда тело движется не так быстро, как раньше, когда ум работает не так, как раньше, и когда оба эти факта не так важны, как раньше. Для большинства из нас это время неизбежно наступит, но оно может быть короче золотого времени, если мы не поймем и не решим проблемы, связанные с ним. Людям нужен социальный контакт. Это серьезная проблема среди нашего пожилого населения, потому что умирают их друзья и партнеры, равно как и их сеть поддержки. В настоящее время дети не живут поблизости, потому что им пришлось покинуть родной город, чтобы зарабатывать на жизнь в другом месте. Так много пожилых людей остались без семьи и друзей, отчего они отчаянно одиноки

связь это двусторонний процесс. Получив письмо от друга или любимого человека, это явление было обычным и с нетерпением ожидаемым. В последнее время телефон стал признанным средством общения. Многие сегодня используют закрытые персональные глобальные сети, которые используют новые технологии. Электронная почта, смс, личные сообщения, ведение блога — это лишь некоторые из способов поддерживать связь с друзьями и близкими. Остальной мир не вышел на пенсию и продолжит свой темп. Вы должны быть в курсе, чтобы оставаться на связи. Наиболее продуктивная цель компьютеров — облегчить общение. К сожалению, современная практика использует компьютерные технологии в качестве единственного канала связи. Мы понимаем, что эти технологии не заменяют старые средства связи, такие как личные встречи, телефоны или информационные бюллетени, но дополняют и поддерживают процесс общения.

Участие. Онлайн-мир представляет собой полностью сконструированную среду, поэтому стоит подумать, какие особенности, ограничения и проблемы физического мира могут быть введены в виртуальные миры и какие могут быть преодолены. Около 84% интернет-пользователей однажды связались с интернет-группой. Десятки миллионов присоединились к сообществу после обнаружения их в Интернете. И многие используют Интернет, чтобы присоединиться и участвовать в традиционных, традиционных группах, таких как профессиональные и отраслевые ассоциации. Кроме того, многие люди используют Интернет для усиления связи с местным сообществом. Государственные услуги в настоящее время в основном предоставляются в режиме онлайн, равно как и банковское дело, а также многие формы покупок и образования. Налоговые декларации были поданы в электронном виде за последние 5 лет, а перепись 2006 года также может быть подана онлайн. Мы не ожидаем, что люди будут выходить из дома, чтобы совершать звонки, почему они не должны иметь доступ к современной связи из дома?

Около 60% людей, использующих Интернет, считают, что это важно или очень важно при принятии решений. Что касается предоставления электронных услуг, то разные уровни доступа между различными группами населения не признаются. Эти различия влияют на способность некоторых групп использовать эти инструменты в целях коммуникации, что может повлиять на уровень социальных связей. Люди без доступа или с ограниченным доступом находятся в невыгодном положении.

Adblock
detector