Подходящие рабочие места для людей с аутизмом

Переход от подросткового возраста к взрослой жизни обычно является сложным процессом для всех нас. Но людям с расстройствами аутистического спектра еще труднее, особенно когда им приходится искать работу. По некоторым данным, уровень безработицы среди аутичных взрослых часто превышает 90 процентов.

В последнее время интерес к вовлечению людей с аутизмом в рабочую силу растет. С правильной поддержкой, обучением и способностями эти люди могут поддерживать и даже преуспевать в различных профессиях. Но даже если имеются возможности трудоустройства, какие виды работ доступны для людей с расстройствами аутистического спектра?

Работа, требующая технических навыков, обычно подходит людям с аутизмом. Поскольку эти работы требуют повторяющихся действий, они могут делать их лучше. Хотя людям с аутистическим спектром часто не хватает кратковременной памяти, у них часто бывает много долговременной памяти, чем у обычных людей. Акт поиска работы для таких людей должен учитывать эту проблему.

Давайте проверим домены, где люди с аутизмом могут найти работу.

Выбор для визуальных мыслителей

Дизайнер оборудования: Дизайн визуальный. Человек с аутизмом может начать с рисования, а затем приступить к разработке более сложного оборудования.

Ремонт компьютеровЛюди с аутизмом в этой области могут визуализировать проблемы, связанные с компьютерами, оборудованием и сетями.

Дизайн сайта: Способность визуализации также имеет большое значение здесь. Помогает людям с аутизмом получить хороший и нишевый рынок. Многие также могут создавать внешние сайты.

Анимация и компьютерная графика: Визуальные мыслители должны быть хороши в этой профессии. Но эта область очень конкурентоспособна по сравнению с компьютерным программированием для бизнеса и промышленности.

АвтомеханикЛюди с визуальным мышлением могут визуализировать, как работает весь процесс производства автомобилей. Они могут создать отличную механику.

редакцияКомпьютерное рисование и технические чертежи предлагают много возможностей для аутичных людей, которые также являются визуальными мыслителями. Исследование может быть хорошей отправной точкой для тех, кто интересуется технической работой.

Выбор для невизуальных мыслителей

Компьютерное программирование: В этой области доступно несколько предложений работы, включая проектирование программного обеспечения, промышленную автоматизацию, сетевые системы, деловое общение и многое другое. В отрасли всегда не хватает хороших программистов.

Инженерное дело: электронное: химическая и электротехника — хороший выбор для людей с математическим и конкурентным мышлением.

Лаборант: Создание и модификация специализированного лабораторного оборудования, а также его эксплуатация могут быть хорошим решением для людей с нарушениями зрения.

статистикаЭти аутичные люди с талантом в области чисел могут присоединиться к статистическим областям, таким как промышленный контроль качества, исследования, перепись и подобные отделы.

Математика или физикТрудно найти работу в академической среде. Они также очень конкурентоспособны. Но если человек с аутизмом может сделать сокращение, то есть вероятность очень удовлетворительной карьеры.

Ввод данныхЭто зависит от индивидуальных особенностей. Но люди с незначительными проблемами с автомобилем могут не найти работу, которая им подходит.

Независимо от выбранной карьеры, наиболее важный фактор при найме людей с расстройствами аутистического спектра такой же, как и у всех остальных, то есть понимание их сильных и слабых сторон. Это приводит к хорошей карьере.