Определение «Сделано в Китае» переписано

Время «Сделано в Америке» и «Сделано в Японии» прошло, время «Сделано в Китае» приближается. Сегодня «Сделано в Китае» стало общепринятой маркой происхождения на международном рынке. Конечно, многие люди все еще сомневаются в этом. Китайский язык — это «глобальная мастерская», которая когда-то была широко принята. Подразумевается, что основное внимание китайской обрабатывающей промышленности сосредоточено на переработке, но способность самостоятельно производить высокотехнологичные продукты и общая конкурентоспособность не высоки.

Может быть, некоторые люди до сих пор не могут получить дешевое впечатление. Но китайские предприятия, которые имеют высокие амбиции, не довольствуются «Made in China» и стремятся к «Create in China». Если вы все еще думаете, что китайский продукт является символом низкой цены и низкого качества, вы устарели. Даже англичане Financial Times Я вспомнил — предприниматели в своем специальном докладе: это афера, что некоторые производители считают, что они позволили китайцам избавиться от некачественных рынков, а затем они могут сосредоточиться на продуктах с высокой добавленной стоимостью.

Национальная продукция QCI, выпущенная впервые «Сделано в Китае», является надежной

Сяохуа Цю, глава Национального статистического бюро, впервые был объявлен Национальным индексом конкурентоспособности качества (QCI) 12 сентября 2006 года. В 2005 году под руководством научного подхода к развитию были достигнуты замечательные достижения в области национального качества. Общий уровень качества продукции сохранил стабильный рост; Устойчивое развитие промышленного и регионального качества было улучшено. Согласно расчетам, данные более 250 000 предприятий из 29 промышленных секторов, таких как связь, машиностроение, нефтяная и химическая промышленность, текстиль, мебель, медицинская, пищевая и полиграфическая продукция, QCI внутреннего производства достигли 78,98, неуклонно увеличиваясь на 7 лет. Относительные статистические связи являются значительными между QCI национального производства и другими национальными показателями экономического и социального развития, такими как ВВП, добавленная стоимость вторичной промышленности, ВВП, розничные продажи потребительских товаров, общая стоимость экспорта и т. Д. В частности, соответствующее соотношение между QCI внутреннего производства и общей стоимостью экспорта составляет 91,0 процента. Постоянный рост конкурентоспособности качества эффективно поддерживал развитие отечественной экономики и внешней торговли.

Семь промышленных секторов характеризовались хорошей конкуренцией качества, из которых QCI были на более высоком уровне (выше 80), таких как производство коммуникационного оборудования, компьютеров и другого электронного оборудования, 83,72; Производство машин общего назначения, 83,48; Производство измерительных приборов и машин для культурной деятельности и работы в офисе, 83.42; Производство спецтехники, 82.80; Плавка и прессование черных металлов, 82,59; Плавка и прессование цветных металлов, 82,03; Производство электрических машин и оборудования, 81.10.

Расчеты QCI промышленных секторов показали, что существует явный дисбаланс в развитии конкурентоспособности качества в различных секторах. QCI промышленного сектора на первом месте на 11,51 выше, чем в последнем. Современные отрасли с интенсивными технологиями, интенсивным капиталом и относительно высокой концентрацией промышленности имели конкурентное преимущество с точки зрения качества, в то время как те традиционные отрасли с интенсивной работой и относительно низкой концентрацией промышленности имели меньшую конкурентоспособность с точки зрения качества.

«Страх перед китайской продукцией — это не количество, а качество»

Наряду с постоянным улучшением уровня промышленного производства в Китае, его качество улучшилось. Все более инновационный дизайн является еще одним важным фактором, который сделал китайские товары популярными в мире.

«Теперь робость китайских товаров — это не количество, а качество», — сказал мне один итальянский дистрибьютор одежды Catogni. Личность Катогни невелика, но расположение на дороге в Республику в центре Рима довольно хорошее. Это был первый выбор для туристов, чтобы купить обувь и сумки, которые "сделаны в Италии". «Китайские товары изменили представление о том, что низкая цена означает низкое качество. Но сейчас китайские средние и низкие ткани и обувь на европейском рынке ничем не уступают местным товарам как по качеству, так и по стилю. Что еще более ужасно, китайские бизнесмены чрезвычайно искусны в адаптации типов товарной продукции для лучшего удовлетворения спроса европейских клиентов. Период обновления китайского продукта уже прошел несколько недель, а сейчас его хватает на несколько дней. "

Цзяньчжун Цзоу, директор Hangzhou China Guoxin Science & Technology Co. и др. (Президент gxchinab2b), никогда не забудет своего первого зарубежного гостя, представителя по закупкам в одной из европейских компаний. «У него было очень плохое впечатление на китайские товары, прежде чем он работал с нами. Он сказал, что цена китайской продукции на международном рынке была низкой, и ему пришлось менять упаковку и клейкие этикетки, чтобы повысить цену после покупки китайской продукции. Когда я услышал это, мне было очень жаль. «Сказал г-н Цзоу,« но вскоре я сделал это совершенно новым языком для китайских продуктов ».

Определение «Сделано в Китае» переписано

В ноябре 2004 года Зимбабве подписало контракт на покупку самолета AM-60 с Китаем. Гражданские самолеты с надписью «Сделано в Китае» отправились за границу. Он также открыл порт, где китайские гражданские самолеты конкурируют на международном рынке. Затем новаторская работа Lenovo аннексировала компьютерный бизнес IBM, потряс весь мир.

В 2005 году Deep Ether приветствовал двух китайских гостей. Успех пилотируемой космической миссии в Шэньчжоу VI показал, что Китай не является страной, которая может производить только обувь, носки, зажигалки, но также создает сложные технологические продукты. Согласно информации, китайский экспорт высокотехнологичной продукции в 2004 году превысил 160 миллиардов долларов. Экспорт технологически продвинутой продукции составлял треть экспортного счета. И количество импорта было на 15% выше, чем для аналогичных товаров. Более того, оказалось, что излишки в импорте и экспорте технологически продвинутой продукции. Технологически развитая отрасль была главной силой, поддерживающей рост экспорта "сделано в Китае". Сейчас в Китае много миров — от музыкальных инструментов до стали, от мобильных телефонов до ИТ, от угля до телевидения. Треть мобильных телефонов в мире производится в Китае. Китай является крупнейшим в мире телевизионным производителем и экспортером. И процент китайских цифровых камер занимает более половины.

Очевидно, что «сделано в Китае» с особенностью низкой добавленной стоимости и высокой доли рынка претерпевает некоторые изменения. Определение «Сделано в Китае» переписано.