Один день из жизни инженера по выбросам

Инженеры по радиовещанию будут работать над всеми техническими аспектами технологии радиовещания AM и FM. В их обязанности входит установка, настройка и эксплуатация, контроль, техническое обслуживание и ремонт электрооборудования для радио- и телевизионного вещания.

по Общество инженеров радиовещания (SBE), многие в этой отрасли получают разные звания, в зависимости от пути, которым они следуют, и на основе своих знаний, специализации, обучения, квалификации и профессионального опыта или образования. Кроме того, тип задачи и оборудование, за которое он отвечает, говорит вам, каким специалистом является человек, какая отрасль, скорее всего, будет работать, и какие обязанности ему будет поручено.

Инженеры-радиовещатели — это практические специалисты, которые предлагают техническую поддержку, чтобы обеспечить правильную работу вещательного оборудования и его работу. Они, как правило, хорошо разбираются в аудио и видеоаппаратуре, а также знакомы с теорией электроники и электрики, а также с практикой общения и работы со СМИ.

Их статус и компетенция также определяют тип ежедневных задач, которые они выполняют, и тип среды, в которой они работают. Некоторые из них работают не по найму и работают на клиентов, в то время как другие работают на радио, радио, телевидении или мобильных станциях.

Есть также полевые инженеры, которые работают вне студии или объекта, которые наблюдают за вещательным оборудованием, которое находится в других областях. Например, некоторым из них назначены задачи, которые требуют от них покинуть место установки для подключения проводов, кабелей, спутников и передатчиков или для доставки аудио- и видеооборудования обратно в лабораторию. Там они будут решать проблемы, настраивать, оптимизировать, тестировать и контролировать аналоговые и цифровые сигналы вещания на системном оборудовании, чтобы соответствующим образом настроить или исправить их.

Кроме того, есть также инженеры, которые занимаются техническими аспектами радиопередач, проверяя передаваемые и принимаемые сигналы, чтобы убедиться, что у них нет проблем с помехами. Они даже проверяют и измеряют относительные сильные и слабые стороны радиоволн амплитудной модуляции (AM) и частотной модуляции (FM), исходящих от передающих вышек, чтобы убедиться, что они находятся в приблизительном диапазоне частот (выделенный электромагнитный спектр).

На сайте электросвязи / радиовещания инженеры радиовещания также работают над РЧ-усилителями и беспроводным телекоммуникационным оборудованием и передающими устройствами, а также над системами передатчиков / приемников для предотвращения сбоев РЧ-систем.

Лица, заинтересованные в карьере инженера по передаче, должны иметь:

  • практическое знание новейших технологий и электронного оборудования в радио и телевизионной индустрии
  • понимание радиочастотных волн
  • работал с оборудованием передатчика / приемника и знаком с системами автоматизации передачи
  • понимание практики проводной и беспроводной инженерии

В целом, многие инженеры вещания будут отвечать за аудио и видео оборудование для передачи. Они будут иметь гибкий график и время от времени будут работать сверхурочно, что потребует от них реагировать на чрезвычайные ситуации по техническим и эксплуатационным причинам.

Как указано в США Бюро трудовой статистики (BLS), в ближайшие годы ожидается высокий рост занятости инженеров-радиовещателей. Высококвалифицированные и квалифицированные кандидаты со степенью в области технологий вещания или профессиональной сертификации обязательно найдут работу.

Тем, кто не обладает такой квалификацией, может потребоваться подтвердить свои знания и навыки в той области, в которой они будут работать.

Чтобы стать высокопоставленным инженером в этой области, получать больше зарплат и больше возможностей для работы, можно стать сертифицированным инженером SBE. В целом, люди с образованием и обучением на рабочем месте будут более конкурентоспособными.

В настоящее время существует много базовых позиций для инженеров по передаче — сайты всегда ищут кого-то, кто позаботится о новом аудио или видео оборудовании или поддержит возможности старого.