История беспроводных сетей

История беспроводных сетей и беспроводных сетей идет рука об руку. Без открытия технологии, такой как радио, беспроводная технология не существовала бы сегодня. История беспроводных сетей восходит к 1800 году с появлением радиоволн. Появление новых технологий росло с годами и расширилось до того, с чем мы общались сегодня.

В 1888 году физик из Гамбурга Генрих Рудольф Герц создал свою первую радиоволну. До 1894 года производство радиоволн стало способом общения. Телеграфные провода использовались для приема радиоволн в виде сигнала. Герц проложил путь к радио, телевидению и радару, обнаружив электромагнитные волны. Итальянский изобретатель Марчезе Гульельмо Маркони затем расширил радиочастоту, излучаемую на две мили, став «отцом радио». До 1899 года эта форма телекоммуникаций могла путешествовать довольно долго. Маркони мог послать 9-мильный сигнал по Бристольскому каналу. Наконец он расширил радиус до 31 мили через Ла-Манш во Францию. В 1901 году площадь связи стала огромной. Маркони мог посылать сигналы по всему Атлантическому океану.

Вторая мировая война стала большой ступенькой для радиоволны. Соединенные Штаты были первым сайтом, использовавшим радиоволны для передачи данных во время войны. Такое использование радиоволн вполне может выиграть американскую войну. Использование радиоволновой передачи данных приводит к многочисленным предположениям относительно того, можно ли распространить радиосигналы до чего-то большего, чем сегодня. В 1971 году группа ученых во главе с Норманом Абрамсоном из Гавайского университета создала первую сеть радиосвязи с коммутацией пакетов под названием «Alohanet». Alohanet была первой беспроводной локальной сетью, также известной как WLAN. Первый WLAN был маленьким, но это было большое открытие. WLAN Alohanet состоял из семи компьютеров, которые общались друг с другом. В 1972 году Alohanet подключился к системе WLAN Arpanet на континенте. Эта длина соединения была прорывом в телекоммуникациях между компьютерами.

Первые типы технологий WLAN использовали интерфейс, где связь была слишком большой. Мелкое промышленное оборудование и машины вызывали помехи, поэтому технологию пришлось обновлять. Второй тип технологии WLAN был выпущен в четыре раза быстрее, чем его предшественник, со скоростью 2 Мбит / с в секунду. Сегодня мы используем третий формат WLAN, хотя наша текущая система WLAN работает на той же скорости, что и вторая общая система.

В 1990 году была создана рабочая группа 802.11 для разработки стандарта WLAN для всех компьютеров, с которыми можно обмениваться данными. В 1997 году IEEE 802.11 был принят в качестве стандартного формата передачи данных для беспроводных локальных сетей. Технология все еще развивается. Правительства и крупные корпорации постоянно ищут новейшие и самые быстрые стандарты для работы.

Развитие беспроводных сетей, вероятно, будет продолжаться в течение десятилетий.