Бетоносмесители принудительного действия

При проведении разнообразных строительных работ используются два типа сходных по назначению устройств: гравитационная мешалка и смесители принудительного действия. Эти агрегаты предназначены для смешения бетона. Устройства гравитационного действия оснащены вращающимся барабаном, на внутренних стенках которого располагаются лопасти. В смесителях принудительного действия барабан неподвижен, а ингредиенты для строительного раствора смешиваются посредством движущихся лопастей внутри емкости. Таким образом можно получить более качественный и однородный бетон. Принудительные бетоносмесительные установки тут способны смешивать строительные растворы в больших объемах в кратчайшие сроки.

Применение смесителей

Устройства для смешения растворов принудительного действия незаменимы на объектах индивидуального, коммерческого и гражданского строительства. Такие бетоносмесители прекрасно справляются с приготовлением однородного, качественного бетона для индивидуальных потребностей пользователей или для его реализации сторонним лицам. В зависимости от целей использования подбирается агрегат с нужной производительностью и объемом барабана. Чаще всего потребителями используется планетарный смеситель принудительного действия. Он может иметь разную конструкцию:

  • Барабан, оснащенный вертикальной осью вращения. Такой агрегат прекрасно справляется со смешением жидких растворов.
  • Емкость с горизонтальным расположением вала (валов). В ней готовятся сухие смеси.

Особенности конструкции

Бетоносмеситель имеет довольно простую конструкцию. Главный элемент устройства – емкость, в полости которой располагается крыльчатка с лопастями на валу. Эти лопасти при работе вращаются, благодаря чему ингредиенты, помещенные в барабан, смешиваются в однородную массу. Расположение рабочих лопастей может регулироваться. На них устанавливаются специальные скребки, которые препятствуют налипанию материалов на стенки емкости.

Бетоносмесители принудительного действия относятся к циклическим агрегатам. Это означает, что производственный процесс осуществляется по циклам, каждый из которых включает в себя следующие этапы:

  • Загрузка исходных материалов.
  • Смешение ингредиентов.
  • Выгрузка готового бетона.

Частота вращения смесителя достигает 30 оборотов за минуту. Такая скорость позволяет быстро смешать раствор до нужной консистенции.