Нюансы лазерной гравировки по металлу

Лазерная гравировка представляет собой особый способ нанесения изображения на различную предметы, в том числе и рекламную продукцию, выполненную из различных материалов: дерева, металла, кожи, стекла, некоторые виды пластика и вспененную резину. При помощи лазера долговечное изображение можно нанести на металлические ручки, флешки, кошельки, термосы, брелоки и многие другие аксессуары для офиса.

Чтобы не наносить гравировку на какой-то дорогой предмет, например, подарок, можно при помощи лазера вырезать шильды нужного размера из фольгированного пластика или металла. Лазерная гравировка на металле тут представляет собой полностью автоматизированный процесс. В компьютерной программе необходимо задать все параметры предстоящего изображения, а в установке закрепляется сам предмет. В процессе работы лазерный луч испаряет определенный слой материала, а затем прожигает его на заданную ширину и глубину. В промышленной индустрии распространение получили всего два типа лазерных установок – твердотельные и лазерные. На металле гравировку выполняют в основном при помощи твердотельных лазеров, даже если предмет имеет цилиндрическую форму. Газовое оборудование имеет более широкий спектр действия. С его помощью наносится изображение на стекло, кожу, металл, древесину.

Твердотельная лазерная установка великолепно подходит для работы с отражающими поверхностями. Цвет изображения напрямую связан с толщиной самого покрытия и цветом металла под ним. Возможно нанесение надписи или изображения на изделия по кругу.

Лазерная гравировка металлических сувениров имеет некоторые преимущества по сравнению с другими типами надписей. В первую очередь, стоит отметить стойкость изображения. Немаловажную роль играет возможность тиражирования предметов, при этом стоимость одного предмета будет невысока даже при относительно небольшом тираже.

Выгравированное изображение не подвергается воздействию каких-либо внешних факторов. С течением времени оно не смоется и не сотрется. Логотипы или изображения, которые наносятся при помощи лазера смотрятся очень органично. Возникает такое ощущение, что они создавались одновременно с самим предметом.

В процессе нанесения изображения стоит помнить, что невозможно предугадать заранее цвет изображения. Он во многом зависит от количественного и качественного содержания некоторых веществ в материале, поэтому нередко может незначительно отличаться даже в пределах одного тиража.