Готовые решения для упаковщиков в ограниченном пространстве

Процесс упаковки готовой продукции можно разделить на три этапа – мойка тары, заполнение чистой тары и упаковка. Для каждого этапа предусмотрено специализированное оборудование, которое может работать в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Это просто не реалистично, что каждый упаковщик может начать работу с полной упаковочной линией под ключ. В действительности, множество упаковщиков даже никогда не достигнут такой цели. Сегодня на рынке присутствует много продуктов, которые продаются на местном или региональном рынке и стремятся захватить большую долю рынка с течением времени, а другие, например многие продукты питания и напитки, которые процветают именно на местном уровне. Те, кто обслуживает местный или региональный рынок, часто не нуждаются в полностью автоматизированном упаковочном оборудовании, а также не имеют места для полностью автоматизированных линий. Каждое производство удобно и подходит для тех, кто хочет купить фасовочные пакеты. Однако, почти все оборудование, включая компактные конструкции должно иметь приемлемое соотношение цены и эффективности.

Оборудование для очистки контейнеров

Оборудование для очистки контейнеров может состоять из водных и воздушных ополаскивателей, моек или пылесосов для бутылок. Цель этого агрегата заключается в удалении пыли, мусора и других загрязнений из контейнеров до производства продуктов питания. Эти машины изготавливаются из отдельно стоящих рамок, которые позволяют оператору устанавливать и извлекать бутылки до и после ополаскивания. Как только бутылки установлены на соплах, оператор нажимает на простой педальный контроллер для активации цикла полоскания, после этого линия направляет тару к следующему оборудованию, которое подробно описано ниже.

Оборудование для заполнения тары

Как правило, разные виды машин заполнения, изготовлены для применения различных продуктов на разных скоростей, хотя каждая машина регулируется отдельно. Например, заполнители с прессовым оборудованием подходят для тонких жидкостей, в то время, как заполнители с насосом м и поршнем регулируют высоковязкие продукты. Как моющей машине, оператор будет использовать педаль для активации цикла заполнения после установки тары под сопла машины. Ключевая особенность этих машин, это возможность модернизации по прошествии определенного количества времени. Если упаковщик начинает с 2 головками для заполнения, а требования к выпуску продукции увеличиваются в два раза, то необходимо просто добавить две большие головки к машине, что позволит заполнителю продолжать работу более эффективно.

Упаковочное машинное оборудование

Машины для упаковки продукции могут быть исполнены в ручной форме или отдельно стоящий автоматической машины. Конечно, разные виды упаковочных машин изготовлены для разных видов закрытия, поэтому и тип и дизайн машины будут зависеть от того, использует ли упаковщик навинчивающуюся крышку, щелчковую крышку, Т-пробку, крышку РОПП или другой тип уплотнения. Большинство полуавтоматических упаковочных машин, требует определенных шагов от оператора оборудования. Процесс упаковки потребует, чтобы крышка была помещена на бутылку или контейнер, расположенный под укатывающей головкой, а сама машина активирована. Также, вместо ручного переключателя, могут использоваться датчики для автоматической активации оборудования, после размещения крышки и контейнера в гнезде позиционирования. Так же есть машины, которые закрывают тару на всей рабочей поверхности. И пока некоторые из этих машин не могут значительно увеличить скорость процесса, они могут создать последовательное запечатывание, что в свою очередь позволяет избежать брака.