Дома из пеноблоков

Строительство из пеноблоков довольно распространенное мероприятие в нынешнее время. Это очень легкий и прочный материал, который не требует основательного фундамента и на него легко ложится любая отделка. Тем самым и материальные затраты, и трудозатраты значительно снижаются, когда проходит строительство, за счет более простого возведения здания из пеноблоков. За счет этого появилось много новостроек https://korter.ru/новостройки-спб в разных районах города с множеством вариантов доступного жилья.

При строительстве загородных коттеджей и дачных домов фундамент выглядит в виде монолитного ленточного основания на песчаной подушке. Если строится подвал или погреб, то, как правило, применяются газоблоки или пеноблоки. Строительство из такого рода пеноблоков возможно не только жилых домов или небольших домиков на даче, но и гаража, и бани, и любых других сравнительно небольших построек. При возведении непосредственно стен кладка начинается с самого высокого угла здания. 

Пенобетонные блоки выравниваются с помощью резинового молотка и простого уровня. Каждый последующий ряд укладывается на специальный клей для пенобетона, который изначально находится в виде сухой смеси. С помощью ручной или электрической пилы возможно вырезать именно ту форму, которая необходима. Не требуется прилагать больших усилий во время пиления пеноблоков, что делает строительство из них уникальным и крайне простым. 

Такие доборные блоки довольно часто будут встречаться во время возведения, а особенно когда в проекте множество нестандартных выступов и неправильных форм. vИз пеноблоков по такому же принципу монтируются межкомнатные перегородки в любой планировке. Также возможно добавление различных перемычек и опорных балок для перекрытий из дерева. 

Таким образом строительство из этого уникального материала, за счет его небольшой стоимости, позволяет возводить довольно большие дома из пеноблоков.