Литье пластика под давлением

Литье под давлением — распространенный метод изготовления пластмассовых изделий, использующихся в различных отраслях промышленности. В основе этого метода лежит термопластичность материала. Текучая нагретая масса, образованная из сырья различных видов, равномерно заполняет формующую полость металлической пресс-формы. Данный процесс требует соблюдения технологии (температурных режимов, отсутствия влажности и т.д.) и использования сложного оборудования.
По сравнению с другими методами обработки пластмассы (литье в силиконовую форму, прессование и т.д.) или 3D-печатью литье под давлением имеет ряд достоинств, отражающихся на изделии:
отличное качество поверхности (глянец);
точность размеров;
быстрое охлаждение и затвердевание (несколько секунд);
сложность формы;
автоматизация и производительность;
рентабельность при изготовлении большой партии деталей;
однородность внутренней структуры, прочность;

На рынке России представлено много компаний занимающихся изготовлением пластмассовых изделий методом литья под давлением. Но одним из признанных лидеров данного рынка является компания МетроПласт Инжиниринг. Компания полного цикла, является поставщиком пластмассовых изделий для Московского Метро, ЗМЗ, ЭЗВО и т.д.

С помощью рассматриваемого метода изготавливаются корпуса различных устройств, игрушки, крышки (колпачки), комплектующие автомобилей, мебели, бытовых приборов и многое другое. Важным этапом перед отливкой и производством изделий являются подготовительные работы. Они длятся от нескольких недель до нескольких месяцев. От этой длительности и продуманности зависит качество выпускаемых изделий.
Сначала необходимо создать трехмерную программную модель будущей детали. Потом — прототип. Затем на основе трехмерной модели нужно спроектировать пресс-форму. Если деталь имеет сложную геометрию, то 3D-модель делится на несколько частей, собирающихся в дальнейшем вместе (в пресс-форме). Дальше за всеми этими процедурами следуют тестовая отливка и доработка формы.

Следует отметить, что создание пресс-формы требует значительных денежных и временных вложений. Мелкосерийное производство может не оправдать своих затрат. Но для крупных партий изделий такой подход является наиболее выигрышным.
В большинстве случаев, изготовление изделий данным способом подразумевает значительные финансовые затраты на этапе подготовительных работ. Однако чем больше экземпляров будет произведено в будущем, тем меньше стоимость одного изделия без потери в качестве.
Если вам требуется изготовить пластиковую продукцию, обратитесь в компанию Metroplast. Мы подскажем вам наилучший способ производства и будем сопровождать вас на всех его этапах.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.metroplast.ru.