ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ПОДБОРУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

Техника первой необходимости зоны готовки на кухне – варочная панель. Отличительная черта её – создание идеально ровной и гладкой поверхности на столешнице. Это не только презентабельный внешний вид, но и практичность – нет щелей, куда забивается жир, пыль, попадает влага.

Варочная панель электрическая встраиваемая — отдельный вид техники, который конкурирует с индукционной и газовой модификацией.

Различия между индукционной и электрической панелью

Первостепенно трендовые панели с системой нагрева «индукция» привлекают безопасностью. За счёт магнитного излучения нагревается посуда, а не поверхность. Отличный вариант для семей с детьми, пожилыми родителями и животными.

Единственный минус – необходимость приобретения комплекта посуды с магнитным дном.

Электрические панели адаптированы для любого типа посуды. Здесь присутствуют:

  1. зоны расширения, остаточного тепла;
  2. адаптеры для нестандартной посуды;
  3. регуляторы мощности нагрева.

Если на керамической поверхности электропанели литр воды закипает за 3-5 минут, то на индукционной мгновенно.

Какой нагревательный элемент лучше в электро-панели?

Эффективность готовки напрямую зависит от типа нагревателя, так выделяют три основных – спиральный, ленточный (Hi-light), галогенный.

Какие разновидности конфорок бывают?

Не существует в одной модели электрической панели одинаковых конфорок. Они разные по размеру, при этом одно-, двух-, трёхконтурная с возможностью расширения зоны готовки.

В некоторых модификациях одна конфорка овальная, для удобства готовки в утятницах, посуде той же формы.

Зависимый или независимый комплект, что выбрать?

Встроенная варочная панель электрическая может быть совмещена с духовым шкафом или располагаться отдельно. Первый вариант комплексный, а это значит, что в комплекте техники одна система управления и соединённые проводами датчики. Независимая панель отличается мобильностью, её возможно установить в шкафу-колоне, углу, ближе к санитарной зоне мойки. Управлять ею несколько проще, ведь переключатели располагаются на самом устройстве, а не как в первом варианте на уровне духового шкафа.

Какие функции нужны первоначально в быту?

— Таймер для конфорок – обратный или прямой. Устанавливается время готовки, и панель подаёт звуковой сигнал или отключается.

— Индикатор остаточного тепла – помогает экономить электроэнергию, используя остаточное тепло конфорки.

— Автоотключение – функция остановки работы при перегреве панели и высоком температурном режиме конфорок.

— Автоматическое закипание, блокировка от детей, автопрограммирование.

Таким образом, практический пример подбора встраиваемой, электрической панели учит покупателя — лучше подготовиться информационно и изучить критерии выбора, чтобы потом сэкономить время и силы в ходе приобретения.