Как выбрать бочковой насос

Что такое бочковой насос?

Бочковой насос — это переносной насос, который можно использовать для опорожнения резервуаров, бочек, барабанов, бутыли и т.д. Поскольку многие жидкости, используемые на производственных и перерабатывающих заводах, поставляются в бочках по 100 или 200 литров, они, как правило, слишком тяжелы, чтобы их можно было опрокинуть для сливания жидкости.

Зачем использовать бочковой насос?

Бочковые насосы предназначены для обеспечения простого и безопасного способа слива практически любого химического вещества из бочек. Доступно множество различных моделей и длин труб, чтобы удовлетворить различные требования клиентов.

Основной шаг — определить требования к применению:

Важно определить, как насос с магнитной муфтой будет использоваться, прежде чем вы сможете выбрать подходящую серию насоса, конструкцию трубы, тип двигателя и принадлежности.

Требуемый напор и расход — в большинстве случаев применение бочковых насосов является простым сливом, но для некоторых требуются более высокие скорости потока (для опорожнения больших бочек или резервуаров) или более высокие напорные возможности (перенос жидкостей на верх машины, на второй этаж или откачка жидкости с большей плотностью).

Название или тип химического вещества — это очень важная информация, которая требуется для обеспечения совместимости материалов труб бочкового насоса с перекачиваемой жидкостью. Кроме того, важно определить, является ли жидкость легковоспламеняющейся.

Температура перекачиваемой жидкости. Трубки бочкового насоса имеют верхние пределы температуры. Максимальная температура зависит от серии труб, конструкции и длины трубки.

Удельный вес и вязкость. Разные бочковые насосы имеют разные возможности при перекачивании жидкостей с удельным весом более 1,0 или плотностью более 1 сП. Возможности основаны на конструкции насоса и двигателе, приводящем насос в действие.

Размер контейнера — Длина трубки бочкового насоса будет меняться в зависимости от контейнера. Например, в стандартном 200-литровом / 45-галлонном контейнере используется насосная труба длиной 100 см. Резервуары могут требовать более длинных труб. 15 и 30-галлонные контейнеры используют меньшую длину.